Следующие новости

Президент Анатолий Бибилов встретился с Председателем Комитета Государственной думы Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаилом Дегтяревым.

Поблагодарив гостя за визит в Южную Осетию, глава государства выразил уверенность, что работа с югоосетинскими коллегами будет плодотворной.

«Нам многое надо обсудить в сфере взаимодействия комитетов Госдумы и Парламента Южной Осетии в сфере развития спорта и туризма», – сказал он.

В свою очередь, депутат Госдумы РФ поблагодарил Анатолия Бибилова за приглашение в Южную Осетию.

«Я впервые здесь, в Южной Осетии, и с большим трепетом отношусь к моему визиту. Эта земля с непростой историей. Мы в Госдуме наблюдали борьбу осетинского народа за свободу и независимость», – сказал он.

Михаил Дегтярев также подчеркнул, что увиденное им за время пребывания вселяет оптимизм.

«Видно, что люди активно занимаются сельским хозяйством. Увидел также мясокомбинат. А туристический потенциал огромен и в будущем будет развиваться», – выразил уверенность депутат.

Он также отметил, что в Южной Осетии активно развиваются различные виды спорта.

«Как недавно сказал Президент России Владимир Владимирович Путин, спорт это здоровье нации. И я очень рад, что в Южной Осетии развивается эта сфера, есть большие успехи у осетинских спортсменов и Вы лично уделяете этому большое внимание. Думаю, мы вместе сможем сделать еще больше», – сказал депутат.

От лица Комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев вручил Анатолию Бибилову Почетную грамоту, а от себя лично – старинную икону Георгия Победоносца.

Со своей стороны, Президент преподнес гостю серебряные монеты с изображением храмов Южной Осетии.

Во встрече также приняли участие Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РЮО Алан Джуссоев и Председатель Комитета Парламента РЮО по молодежной политике, спорту и туризму Бахва Тедеев.