Президент Анатолий Бибилов посетил торжественный бал выпускников, который состоялся в Цхинвале в Государственном драматическом театре им. К. Хетагурова.

Поздравить ребят с окончанием школы также пришли Председатель Правительства Эрик Пухаев, Председатель Парламента Алан Тадтаев, Министр образования и науки Натали Гассиева, другие официальные лица.

По красной дорожке вместе с преподавателями гордо и красиво проследовали свыше 500 выпускников городских и районных школ. Для них было организовано красочное и незабываемое праздничное мероприятие, где вокальные музыкальные композиции сменяла ритмичная, отточенная хореография национального осетинского танца, грация и эстетика выступления гимнасток плавно уступили сцену загадочной и пластичной команде брейк-данса.

Вели концерт артисты театра Инга Маргиева и Григорий Мамиев, которые задали радостный тон, приглашая выпускников на разные веселые конкурсы.

Обращаясь к выпускникам, глава государства отметил, что сегодняшний день прощания со школой стал своеобразным мостиком от беззаботного детства к взрослой осмысленной жизни.

«Мне приятно присутствовать на вашем красивом празднике юности. Я нахожусь здесь в двух ипостасях: как Президент и как родитель выпускника, который как и все вы встает на тяжелую, длинную, но очень интересную дорогу. Время скоротечно. И вам понадобится максимум концентрации на пути, который каждый из вас выберет.

Каждому из вас я желаю достижения целей и высот, которые вы перед собой ставите. Пусть сбудутся все желания и оправдаются надежды родителей. Успехов вам, наши дорогие дети», – сказал Анатолий Бибилов.

Он отметил также неоценимый родительский труд и весомый вклад преподавателей, которые привили выпускникам знания и культурные ценности, развили спортивный интерес и раскрыли творческий потенциал школьников, помогли всячески познать мир.

«Спустя много лет вы с благодарностью посмотрите в глаза вашим родителям и педагогам, которые вложили в вас опыт и необходимые знания, чтобы вам было легко плыть по течению жизни», – сказал Президент, завершая свое выступление.