Следующие новости

Президент Анатолий Бибилов провел заседание штаба по вопросам реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2021 год.

В работе заседания приняли участие Председатель Правительства Геннадий Бекоев, Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев, главы ряда министерств, ведомств и подрядных организаций.

Был проанализирован ход текущих работ на объектах строительства и выработаны решения по проблемным вопросам.

«За текущий год финансирование работ в рамках Инвестиционной программы прошло на 30%, а при строительстве улиц на завершающем этапе находится прокладка коммуникаций, в частности, водопроводных сетей», – сообщил Эдуард Дзагоев.

Особое внимание было уделено строительству одной из улиц и моста в райцентре Дзау, которые ведут в с. Бузала Дзауского района. Глава Минстроя сообщил, что прокладка коммуникаций будет завершена в августе текущего года.

Президент призвал все подрядные организации работать с опережением графика.

«Наймите дополнительно бригады строителей, чтобы успеть завершить работы. В будущем году нам предстоит выполнить большой объем работ в рамках Инвестиционной программы», – отметил он.

Касаясь строительства здания школы №3 в Цхинвале, Анатолий Бибилов поручил сдать объект в эксплуатацию к 1 сентября текущего года.

«1 сентября дети должны пойти в новую школу. Понимаю, объем работ большой, но отделочные работы завершены уже на 90%. Осталось еще благоустроить здание», – сказал глава государства.