Президент Анатолий Бибилов провел ряд встреч с жителями сел Заккор, Орчосан и Цинагар Ленингорского района.

Во встречах также приняли участие Глава Администрации Ленингорского района Владимир Гулиев, Министр сельского хозяйства Алан Маргиев, директор Национального музея Южной Осетии  Мераб Зассеев.

Были обсуждены вопросы социальной и политической направленности.

Глава государства рассказал о реализованных проектах и планах, которые были сформированы пять лет назад по запросам населения и направлены на повышение уровня жизни населения и благосостояния Республики Южная Осетия в целом.

Он подчеркнул один из особо важных моментов – увеличение бюджета рсеспублики в два раза.

«Нам удалось мобилизовать бюджет, на сегодняшний день он составил 855 млн рублей. Благодаря этому мы повысили пенсии и социальные выплаты, детские пособия и стипендии, увеличили зарплаты», – пояснил Президент.

Перечисляя достижения, которых удалось добиться, Анатолий Бибилов выделил реализацию проекта резервной ЛЭП, благодаря чему Южная Осетия больше не остается обесточенной.

Удалось также благоустроить придомовые территории, установить лифты в многоэтажных домах, устранить проблемы с освещением и коммуникациями, отремонтировать квартиры, которые пострадали во время войны в 2008 году.

Было также отмечено, что особое внимание руководство Республики Южная Осетия оказывает содействию развития малого и среднего предпринимательства, на которое, по словам главы государства, было выделено порядка 124 млн рублей, из которых 70% были направлены на оказание помощи фермерским хозяйствам.

«Все производство сельхозназначения субсидируется государством. Эти субсидии предназначены, прежде всего, для обеспечения продовольственной безопасности любого государства. Без серьезных вложений государства ни один предприниматель ничего не сделает. Я считаю, что будут серьезные результаты с реализацией этой программы», – сказал Президент.

Он также отметил, что впереди еще много планов, направленных на повышение уровня жизни населения Южной Осетии, которые необходимо реализовать.

«За отчетный период, несомненно, проделана большая работа. Были решены основные проблемы населения, но со временем у людей появляются новые запросы. Это показатель того, что мы все стремимся к более комфортной жизни, а государство в этом помогает», – сказал Анатолий Бибилов.

По его словам, план работы по новой «народной программе» на ближайшие годы уже составлен, исходя из проблем и вопросов граждан Республики Южная Осетия.

Что же касается предвыборной кампании, а также дебатов, которые проходят на ГТРК «Ир», то глава государства отметил, что важно ориентироваться на проделанную работу, реализованные планы и цели, а кандидаты, которые баллотируются на ответственный пост, выражают лишь критику в адрес действующей власти.

«Прежде чем разбрасываться громкими словами, необходимо предложить свою программу развития республики, свои предложения по улучшению жизни людей, а не распространять клевету и обливать грязью оппонентов», – сказал Анатолий Бибилов.

Он также отметил, что поддаваться на провокации абсолютно бессмысленно.

«Говорить может каждый, гораздо сложнее доказывать все делом. Я не собираюсь отвечать на выпады оппонентов, народ сам видит, что было сделано, и сам будет принимать решение в предстоящих выборах» – подчеркнул глава государства.

В завершении встречи жители сел задали Президенту волнующие их вопросы, они, в частности, интересовались улучшением дорожной инфраструктуры и снабжением питьевой водой.

А также поблагодарили его за внимание, которое он оказывает каждому, кто к нему обращается.