Следующие новости

Президент Анатолий Бибилов встретился с населением райцентра Ленингор.

Во встрече также принял участие Глава Администрации Ленингорского района Владимир Гулиев.

Обращаясь к собравшимся, Президент отметил, что единственное, чем он мог бы расположить к себе людей района – это открытие границы с Грузией, но, по его словам, на сегодняшний день это невозможно сделать, а давать ложную надежду он не намерен.

«Для меня проблемы жителей всех районов Республики Южная Осетия одинаково важны. Первое, о чем хочу попросить, не давайте себя обмануть. Я знаю, что перед вами выступали другие, которые говорили: «Выберите меня, и мы откроем дорогу».

Но вас обманут, дорогу не откроют, потому что это непосредственно связано с политикой.  Я не собираюсь обманывать людей, которым я служу. Даже если будет тяжело услышать мой ответ. Но обманывать вас, дорогие ленингорцы, я не буду. Мне понятны ваши желания. Знаю, что вы хотите ездить, видеться со своими родными. Я не против этого, я против того, чтобы Южную Осетию использовали во внутренних проблемах Грузии.

Вопрос решается, мы поднимаем этот вопрос на МПРИ, на Женевских дискуссиях. Я знаю, как вам тяжело. Но все действия Южной Осетии были ответом на действия Грузии. Ведь проблемы с этой дорогой не было. Но после того, как Грузия выставила незаконный пост на территории Республики Южная Осетия, мы приняли такое решение. И я считаю решение правильным.

Я считаю, что каждый из нас должен считать себя гражданином Южной Осетии, мы проживаем на территории Республики Южная Осетия. Возможно, многие думают, что пройдет некоторое время и Ленингорский район будет в Грузии. Давайте не обманывать и не тешить себя иллюзиями, давайте работать вместе на республику и созидать для ее народа.

Все нации, которые проживают в Южной Осетии, должны считать себя частью общества, в котором проживают. Поэтому мы должны сосредоточиться на том, чтобы развивать наше общество. Мы представители разных наций, но мы все люди. И я не понимаю, почему нас можно убивать. В Грузии хотят, чтобы их убивали? Нет. И мы не хотим, чтобы нас и наших детей обстреливали градами. Почему право жить спокойно имеет житель Тбилиси, а житель Цхинвала – нет?» – сказал он.

Анатолий Бибилов напомнил, что в Республике Южная Осетия была сожжена 101 деревня, свыше 300 человек считаются без вести пропавшими, 50 тысяч стали беженцами.

«Национализм – беда для любого народа», – сказал он.

Далее Президент рассказал о реализованных планах, отметив, что в районе были решены вопросы, касающиеся паспортизации и получения пенсий, ремонта дорог, строительства школы и детского сада. Сегодня же открылся пивзавод, вместе с которым появилось 35 рабочих мест. Кроме того, Анатолий Бибилов отметил значительное повышение зарплат учителей, работников ЖКХ и медработников, которых он призвал внимательнее относиться к пациентам.

«В первую очередь, необходимо чисто человеческое отношение к пациентам», – сказал он.

Касаясь темы предстоящих выборов Президента Республики Южная Осетия, Анатолий Бибилов отметил, что на его плечах лежит большая ответственность за весь народ Южной Осетии.

«В целом политическая ситуация такая, как и всегда на выборах. Людей пытаются купить красивыми словами. Когда мы выбираем, то должны руководствоваться здравым смыслом, противопоставлять красивым словам результаты работы», – сказал он.

Далее участники встречи обратились к Президенту с интересующими их вопросами, а также попросили прокомментировать недавнее заявление о вхождении Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации и реакцию внешнеполитических сил.