Следующие новости

Президент Алан Гаглоев встретился с участником специальной военной операции из Южной Осетии Сосланом Котоловым.

Сослан Котолов находился на фронте с начала спецоперации, теперь проходит реабилитацию на Родине после третьего ранения. Вместе с тем он планирует восстановить древний храм в родовом селе Дзрия Дзауского района на средства, которые бойцу были выделены на реабилитацию.

«Вы высоко подняли имя осетина-воина, прославили свою фамилию и Родину. В первую очередь, спасибо за Ваш героизм и мужество. Отдельная благодарность за восстановление древнего храма в родном селе», – сказал глава государства, приветствуя бойца.

Со своей стороны, Сослан Котолов отметил, что через неделю ему предстоит операция, после которой он едет обратно на фронт. Он также рассказал Президенту, что его соотечественники на СВО проявляют героизм и отвагу.

«С такими бойцами и патриотами победа не за горами», – сказал Алан Гаглоев.

Он отметил, что в скором времени также собирается посетить линию фронта и доставить туда очередную партию гуманитарной помощи.

«Мы учитываем запросы наших бойцов и так формируем списки необходимых вещей. С этой гуманитарной партией мы также доставим автомобили, которых не хватает нашим военным. Одну бы мне хотелось передать Вам, когда Вы будете уже там», – сказал Президент.

В завершение встречи Алан Гаглоев вручил Сослану Котолову высокую государственную награду – Медаль «Защитнику Отечества» – за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции.