Следующие новости

Президент Анатолий Бибилов провел встречу с делегацией Донецкой Народной Республики, прибывшей в Республику Южная Осетия в качестве международных наблюдателей на выборы Президента РЮО.

В составе делегации депутаты Народного Совета ДНР Сергей Прокопенко, Виктор Ищенко и Василий Перцев.

Во встрече также принял участие Председатель Парламента РЮО Алан Тадтаев.

Поприветствовав гостей, Анатолий Бибилов отметил важность участия донецкой делегации в выборах Президента Республики Южная Осетия в качестве наблюдателей, а также выразил гостям искреннюю благодарность за оказываемую поддержку и передал свои наилучшие пожелания Главе Донецкой Народной Республики Денису Пушилину.

«Я рад, что в столь непростое для Донбасса время вы находитесь рядом. Мы все являемся свидетелями событий, происходящих в Донецкой Народной Республике. К сожалению, украинская агрессия ориентирована на нацизм и фашизм, но специальная военная операция, которую проводит Российская Федерация, должна положить этому конец. Это единственная возможностью пресечь нацизм там, где он зародился», – сказал Президент.

Анатолий Бибилов также подчеркнул, что прибытие делегаций задает еще большую значимость выборам Президента РЮО.

«Весь мир наблюдает за процессом голосования, за тем, как народ Южной Осетии делает свой выбор. Уверен, он будет правильным», – сказал он.

Со своей стороны, депутат Народного Совета ДНР Сергей Прокопенко передал Анатолию Бибилову слова благодарности и поддержки от имени Главы ДНР Дениса Пушилина.

«Мы осознаем всю ответственность предстоящих выборов. Вы нам делом показываете свое отношение к нам, доказываете, что Вы вместе с нами. Мы чувствуем поддержку и братское плечо. Впереди у Вас большой шаг, к которому вместе с Вами долгие годы шел осетинский народ. Это шаг по вхождению в состав Российской Федерации. Мы искренне рады и ожидаем этот день вместе с вами», – отметил Сергей Прокопенко.

Он также отметил, что судьбы народов Донбасса и Южной Осетии во многом схожи, именно поэтому у них особая, братская связь.

«Ребята из Осетии плечом к плечу сражаются с нами, защищают нас, отстаивают нашу независимость. Спасибо им огромное!» – сказал он.