Следующие новости

Президент Леонид Тибилов и помощник Президента Российской Федерации Владислав Сурков провели рабочее совещание с участием руководителей югоосетинских министерств и ведомств и представителей подрядных организаций, задействованных в строительно-восстановительных работах.

В ходе совещания, которое прошло в восстановленном здании Администрации Президента, были обсуждены вопросы реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2014 год.

В начале работы Леонид Тибилов представил присутствующим вновь избранного Председателя Парламента Южной Осетии Анатолия Бибилова, выразив надежду на дальнейшую совместную плодотворную работу исполнительной и законодательной властей во благо народа республики.

Далее глава государства рассказал участникам совещания о проделанной за два дня работе. При этом он особо отметил роль Владислава Суркова в своевременном решении многих вопросов, возникающих при реализации Инвестиционной программы.

«Увиденное нами вчера и сегодня говорит о том, что работы ведутся практически на всех объектах. Мы побывали в Квайсе, в Государственном киноконцертном зале «Чермен» в Цхинвале, в здании Администрации Цхинвальского района, увидели результаты труда наших строителей. Думаю, мы на правильном пути, мы создаем соответствующие условия для работы и благополучной жизни всей республики», – сказал Президент.

Вместе с тем Леонид Тибилов призвал присутствующих «работать не покладая рук» и заверил их, что с этого дня будет лично контролировать темпы работ.

«Этого требует сегодняшняя обстановка и это не высокие слова», – подчеркнул он.

Со своей стороны, Владислав Сурков отметил, что ситуация в строительном комплексе Южной Осетии решительным образом улучшилась и серьезных нареканий к строителям нет.

«Я хочу сказать, что мы выходим из кризиса, который был в последние месяцы. И я за это всех благодарю: как подрядные организации, так и руководство Южной Осетии во главе с Президентом, всех министров и их заместителей, всех, кто за это отвечает. Мы на правильном пути», – сказал он.

В то же время помощник Президента РФ отметил, что качество хоть и улучшилось, но темпы освоения средств пока настораживают.

«Конечно, наша цель не просто освоить средства, а сделать это эффективно», – подчеркнул он, призвав к единству всех: и чиновников, и предпринимателей, и инженеров.

«На нас лежит большая ответственность перед народом Южной Осетии и если мы не выполним поставленные перед нами задачи, у нас с вами не будет аргументов защищать наши дальнейшие планы», – сказал Владислав Сурков.