Следующие новости

Президент Леонид Тибилов и прибывший в Южную Осетию с двухдневным рабочим визитом помощник Президента Российской Федерации Владислав Сурков совершили инспекционную поездку по строящимся и восстанавливаемым объектам республики. В поездке также приняли участие Председатель Правительства Доменти Кулумбегов, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Эльбрус Каргиев,  Министр здравоохранения и социального развития Григорий Кулиджанов, Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев, Глава Администрации Дзауского района Владимир Келехсаев, Глава Администрации Цхинвальского района Алан Плиев.

В ходе поездки в город Квайса Леонид Тибилов и Владислав Сурков осмотрели социальные объекты, в частности, здания квайсинской больницы и средней общеобразовательной школы, строительство которых предусмотрено Инвестиционной программой содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2015-2017 годы.

Президент отметил, что изначально строительство здания средней  школы было запланировано на 2016 год, но по причине тяжелых условий для обучения детей, было принято решение сдвинуть сроки и начать строительство уже в 2015 году.

«Школу мы начинаем строить уже в 2105 году, и думаю, что сдадим ее в эксплуатацию в самые сжатые сроки. Действующая школа хотя и находится в плохом состоянии, но мы благодарны педагогическому составу за то, что наши дети получают здесь хорошее образование, спокойно поступают в наш университет, а некоторые и в российские вузы», – сказал Леонид Тибилов.

Владислав Сурков, в свою очередь, также подтвердил необходимость начала строительства школы в максимально короткие сроки.

«Я бы хотел подтвердить все сказанное. Учитывая ситуацию, вопрос восстановления школы был остро поставлен Президентом Леонидом Тибиловым, и во время рабочей поездки в Москву Доменти Сардионович предложил сдвинуть сроки на более ранние. Поскольку новое Правительство четко отслеживает ситуацию в строительной сфере, я думаю, что все сроки будут выполнены. Я могу с уверенностью говорить, что у вас будет новоселье», – отметил Владислав Сурков.

По приезде в Цхинвал глава государства и помощник Президента РФ посетили Государственный киноконцертный зал «Чермен», комплекс правительственных зданий и сданное сегодня в эксплуатацию здание Администрации Цхинвальского района.