Следующие новости

В Цхинвале прошел I Международный турнир по боксу на Кубок Президента Южной Осетии.

Вечер бокса состоялся в большом зале Дома Правительства, где выступили спортсмены из разных стран мира, в том числе из Российской Федерации: Москвы, Республики Северная Осетия-Алания и  Кабардино-Балкарской Республики, а также Приднестровья, Гагаузии, Азербайджана, Киргизии, Таджикистана, Анголы, Норвегии, Чехии.

Обладателем главного приза турнира – Кубка Президента Южной Осетии – стал победитель первенства Европы, трехкратный победитель первенств России 18-летний югоосетинский спортсмен Мурат Плиев. Вручая победителю Кубок, глава государства подчеркнул, что рад видеть на мероприятии столько молодежи.

«Пусть наша молодежь растет на таких достойных примерах. Руководство республики же, со своей стороны, и впредь будет делать все возможное, для того чтобы в Цхинвале проходили турниры такого уровня, где будут принимать участие, как представители Южной Осетии, так и других государств», – сказал он.

Леонид Тибилов отметил, что «сегодняшняя молодежь приобретает на примерах своих достойных земляков опыт, который служит стимулом для достижения рекордных высот в спорте».

В ходе награждения глава государства поблагодарил участников главного боя вечера – осетинского боксера, мастера спорта по боксу, чемпиона мира среди молодежи по версии WBC, чемпиона Европы по версии IBF Мурата «Ирон» Гассиева и боксера из Норвегии, мастера спорта по боксу, чемпиона Скандинавии по профессиональному боксу Даниила «Шрек» Перетьятко. Югоосетинский боксер одержал победу техническим нокаутом.

Леонид Тибилов поблагодарил участников турнира, организаторов и судейскую команду за проведенный на высоком уровне вечер бокса, подчеркнув, что имидж республики во многом зависит от успехов наших спортсменов, которые достойно представляют Южную Осетию во всех уголках мира.

«Южная Осетия гордится своими спортсменами и всегда радуется успехам наших ребят. Сегодня у нас много достойных спортсменов, среди которых и наш Мурат Гассиев. Я благодарен нашим тренерам, которые работают с ними и приносят победы своей Родине», – добавил Президент.