Следующие новости

Президент Анатолий Бибилов принял участие в празднике сбора урожая и молодого вина, организованном ООО «Винодельня Иронсан».

Для участия в мероприятии были приглашены виноградари и виноделы Южной Осетии. Помимо дегустации, произведенных в республике вин, концертных номеров, гостям праздника показали процесс отжима винограда. В нем принял участие и глава государства.

Анатолий Бибилов отметил, что виноделие является перспективной отраслью в республике.
«Культура виноделия в Южной Осетии всегда была на высоком уровне. А сегодня мы начинаем знакомить с нашим вином любителей этого напитка за пределами республики. Уверен, что у вин Алании большое будущее. Его высоко оценили на различных выставках, и с этого года большое количество вина поставляется в торговые сети Российской Федерации», – сказал Президент.
Один из учредителей предприятия ООО «Винодельня Иронсан» Таймураз Гогинов рассказал участникам и гостям праздника о планах  перехода на собственное сырье и подчеркнул готовность предприятия принимать продукцию у всех виноградарей Южной Осетии. Он также поблагодарил Президента и Правительство РЮО за оказываемую поддержку.