Следующие новости

Президент Анатолий Бибилов принял участие в открытии водолечебницы в г. Квайса Дзауского района Республики Южная Осетия.

Перерезав символичную красную ленту, глава государства осмотрел здание и ознакомился с деятельностью водолечебницы. Он поблагодарил за новый объект Президента группы компаний «Амонд», Председателя Самарского областного национально-культурного центра осетинской диаспоры «Алания», Председателя Союза народов Самарской области, Почетного гражданина Самары Ростика Хугаева.

«То, что уроженцы из Осетии строят в республике такие объекты наводит на позитивные мысли. Двери открыты для всех, кому ресурсы позволяют помогать республике. Один из таких людей Ростик Хугаев. Он многое делает для республики: строительство клуба в с. Теделет, учреждение ежегодной премии по литературе им. Нафи Джусойты, открытие этой замечательной водолечебницы», – сказал Анатолий Бибилов.

В свою очередь, Ростик Хугаев, реализовавший проект на собственные средства, рассказал, что в прежние годы люди ходили к целебному источнику за 6 км к самому подножию горы. Со временем из-за труднодоступности популярность источника снизилась.

«Идея проекта водолечебницы возникла давно. Хочется, чтобы люди уходили отсюда здоровые и полные жизненных сил. Мы также намерены расширить объект, если контингент людей, приезжающих сюда на лечение, будет высокий», – сказал Ростик Хугаев.

В продолжение темы он отметил, что воду к водолечебнице подвели в прошлом году, а строительство самого объекта началось в текущем году. Здание оснащено горячей водой и соответствует всем современным требованиям прохождения лечения в комфортных условиях. На данный момент водолечебница еще не принята на баланс.

Также Ростик Хугаев поделился планами по поводу строительства туристической базы близ сел Начрепа и Кобет, куда, по его словам, государство обязуется провести свет и дорогу.