Следующие новости

Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов принял участие в церемонии вступления в должность избранного Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба.

Инаугурация Президента РА прошла в Актовом зале Кабинета министров в Сухуме.

После вступительного слова Спикера Народного собрания Валерия Кварчия Рауль Хаджимба был приглашен для принесения присяги. Ему вручили атрибуты президентской власти – штандарт и печать с изображением государственного герба РА и надписью «Президент Республики Абхазия». Хаджимба также вручили шашку и национальный абхазский посох – алабашья.

Вступивший в должность Президент РА отметил:

«Дорогие друзья!

Вновь вступая в должность Президента Республики Абхазия, я осознаю возросший груз ответственности перед народом за дальнейшую реализацию начатых реформ и позитивных изменений, доведение их до очевидных всем результатов.

За прошедшие годы было сделано немало. Нам удалось запустить целый комплекс преобразований в финансово-экономической и банковской сферах, в здравоохранении и культуре, в сфере обороны и безопасности, в судебной системе, в сфере конституционного законодательства.

Самое главное, нам удалось в большей части справиться со многими трудностями. Много времени и энергии ушло на то, чтобы подготовить почву для дальнейшего развития.

Мы уже не должны ссылаться на шлейф старых проблем. Теперь мы смотрим только в будущее.

Пришло время качественного рывка, явных положительных изменений в ключевых сферах. У нас уже нет времени на раскачку. Мы должны, невзирая на любые сложности и ограничения, совершить все то, ради чего люди доверили нам страну.

Последовательность курса – это залог успешного достижения поставленных целей. Поэтому я благодарю всех, кто поддержал меня на выборах. Каждый ваш голос мог оказаться решающим.

Но не с меньшим уважением я отношусь к тем, кто проголосовал за других кандидатов. И к тем, кто пока не хочет признавать итоги выборов.

Политические разногласия будут всегда. Несмотря на это, я – президент всех граждан Абхазии, и буду делать всё, чтобы достойно справиться с этой ответственностью в ближайшие пять лет».

Анатолий Бибилов поздравляя вступившего в должность Президента РА подчеркнул, что голосование на состоявшихся выборах подвело итоги деятельности Рауля Хаджимба, показав, что большинство избирателей, как и прежде, связывает с его именем перспективу дальнейшего поступательного развития страны.

«В пользу кандидатуры Рауля Джумковича Хаджимба говорила репутация целеустремленного, опытного и взвешенного руководителя, который не только прекрасно знает все стратегические задачи абхазской государственности, но и имеет четкое видение их решения. Вступление Президента в должность, уверен, станет точкой отсчета для новых свершений на благо страны», – отметил Президент Южной Осетии.

Глава Югоосетинского государства также напомнил, что народы Абхазии и Осетии «объединяет многовековая дружба, уходящая корнями в незапамятную глубь времен».

«Нас еще более сблизила общность исторических судеб, совместная борьба за свободу и возрождение своей древней государственности. Рука об руку продвигаются наши страны по пути обретения международного признания. Мне приятно отметить тот заметный вклад, который внес Рауль Джумкович в эти дружеские, в эти братские отношения между нашими странами», – обратился Анатолий Бибилов к жителям Абхазии.

Он пожелал Раулю Хаджимба успехов в деятельности на высоком посту главы абхазского государства, в интересах страны, а абхазскому народу новых достижений, мира, национального согласия и процветания.

С вступлением в должность Президента Абхазии Рауля Хаджимба поздравили также Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, Глава ДНР Денис Пушилин, начальник Управления Президента РФ по приграничному сотрудничеству Алексей Филатов, который также зачитал поздравление помощника Президента РФ Владислава Суркова. Поздравления прозвучали и от представителей Совета Федерации, делегаций Арцаха, Приднестровья, ЛНР.