Следующие новости

В Цхинвале в ГККЗ «Чермен» состоялся концерт детского ансамбля танца «Кафт» под руководством заслуженной артистки Южной Осетии и Абхазии Майи Четион.

Буквально недавно юные танцоры ансамбля вернулись из Крыма, где они заняли первое место на XV Международном фестивале-конкурсе «Дорогами успеха».

Майю Четион и ее подопечных пришел поздравить Президент Анатолий Бибилов.

«Какие у нас прекрасные дети! У этих детей, я уверен, такие же прекрасные родители, которые прививают им любовь к учебе, к культуре. Конечно же, нельзя не оценить кропотливую работу хореографов и руководителя ансамбля, которые им дали прекрасную возможность показать на сцене великолепную хореографию и артистизм. Спасибо вам всем за победу!» – сказал он.

Глава государства особо отметил вклад Майи Четион в очередную победу ансамбля.

«Майя Четион – это человек, который живет этими детьми, живет танцами и культурой. Она всю себя посвятила любимому делу», – сказал Анатолий Бибилов.

Слова благодарности он также выразил руководству СОШ №2 г. Цхинвал, на базе которой функционирует студия танца «Кафт», за содействие развитию ансамбля.

В свою очередь, директор СОШ №2 Ольга Михайлиди поблагодарила Президента за помощь, которую он всегда оказывает школе, и внимание.

«Спасибо, Анатолий Ильич, за то, что всегда с нами рядом», – сказала она.

Отметим, что XV Международный фестиваль-конкурс «Дорогами успеха» прошел с 1 по 4 мая в Крыму в г. Алушта.