Следующие новости

Президент Анатолий Бибилов наградил Чрезвычайного и Полномочного Посла РЮО в РФ Знаура Гассиева Медалью «В ознаменование 25-летия Республики Южная Осетия».

Высокой государственной награды Знаур Гассиев был удостоен за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Республики Южная Осетия, многолетнюю добросовестную работу и проявленный профессионализм.

Глава государства выразил благодарность Знауру Гассиеву и всем сотрудникам Посольства за работу, проводимую в Российской Федерации, а также за ее пределами.

«Знаур Гассиев проводит большую работу и вне Российской Федерации. Это очень важно для республики и для нашего народа, для каждого жителя Южной Осетии», – сказал Анатолий Бибилов.

Он также поблагодарил Посла за работу, которая ведется с югоосетинскими студентами, за организацию мероприятий с ними и внимательное отношение к каждому учащемуся.

«Не поблагодарить Знаура Гассиева за такую работу я не имею права», – отметил Президент.

В рамках визита в Российскую Федерацию Анатолий Бибилов также проинспектировал новое здание Посольства Южной Осетии в Москве.

Осмотрев здание, которое в настоящее время ремонтируется глава государства остался доволен ходом работ, приближающихся к финишу.

Знаур Гассиев, который сопровождал главу Югоосетинского государства в инспекционной поездке,  доложил ему, что строители соблюдают утвержденный график работ.

Отметим, что Российская сторона предоставила Посольству Южной Осетии новое здание, старинный особняк 19 века, по адресу Лялин переулок, д.10, в соответствии с договоренностями, достигнутыми на встрече Анатолия Бибилова с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в ходе официального визита в ноябре 2017 года.