Президент Анатолий Бибилов наградил победителей республиканского конкурса на лучший детский рисунок на тему «Мой защитник» и на лучшее детское сочинение на тему «Я имею на это право…».

Конкурс был объявлен 17 апреля и был приурочен к Международному дню защиты детей.

Во встрече также приняла участие Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Гульнара Козаева.

Глава государства поздравил детей с прошедшим праздником и пожелал, чтобы улыбка никогда не сходила с их лиц и чтобы они всегда были счастливыми и слушались родителей.

«Уверен, что ваши познания откроют вам широкие возможности в будущем. Учиться необходимо, в учебе вы найдете много хорошего и ответите на тысячи вопросов, которые у вас будут возникать», – сказал он.

Со своей стороны, Гульнара Козаева подчеркнула, что 90% детей рисовали своих родителей.

«И это хороший посыл для нас. Дети должны жить в полноценных семьях, мы же, взрослые, должны беречь их. Что же касается сочинений, мы были приятно удивлены тем, насколько наши дети владеют знаниями правовых документов», – сказала она.

Далее состоялась церемония вручения наград победителям. В призовой фонд вошли ноутбук, планшет, велосипед и сертификаты на профессиональную семейную съемку.

Остальные участники конкурса получили в качестве приза наборы для рисования, книги из серии «Мировая классика», именные поздравления от Президента и детскую версию Конвенции о правах ребенка.