Следующие новости

Заседание Правительства

28 марта 2018 года

Под председательством Президента Анатолия Бибилова прошло заседание Правительства, на повестку дня которого было вынесено 10 вопросов нормативно-правового характера.

Одним из первых был утвержден план распределения лесосечного фонда по рубкам ухода и санитарным рубкам на год. По словам начальника Управления лесного хозяйства Таймураза Келехсаева в прошлом году по всей республике было обработано 853 кубометра деловой древесины.

«Это цифры по документам. На деле использовано больше древесины. Для точного определения надо провести освидетельствование лесов», – сказал он.

Глава государства подчеркнул необходимость прекращения бесконтрольной вырубки деревьев. Он поручил Генеральной прокуратуре и Комитету природопользования провести ревизии лесных местностей и определить объемы лесов, вырубаемых в Южной Осетии.

«Должен быть четкий план по сохранению леса. Необходимо разработать мероприятия по запрету его бесконтрольной вырубки. Обратите также внимание на то, что уничтожаются растения, занесенные в Красную книгу Республики Южная Осетия», – сказал Анатолий Бибилов.

Он также поручил главам районов провести анализ потребления леса, исходя из общего количества домов в районах республики.

Далее участники заседания рассмотрели исполнение Государственного бюджета Южной Осетии за прошлый год. Министр финансов Аза Хабалова отметила, что в 2017 году на 19 миллионов рублей был перевыполнен план по акцизам на ввозимые табачные изделия.

Министр внутренних дел Игорь Наниев доложил о перечне государственных объектов, подлежащих обязательной и непрерывной охране, которую будет обеспечивать Управление вневедомственной охраны МВД Южной Осетии. Этот вопрос был единогласно поддержан членами Правительства.

Вопрос единовременных сборов с юридических и физических лиц за выдачу лицензий на приобретение, хранение, ввоз и вывоз оружия по предложению Президента был перенесен на следующее, внеочередное заседание, которое ориентировочно планируется провести через неделю.

Кроме того, участники заседания единогласно проголосовали за выделение денежных средств из Резервного фонда Правительства для оплаты отдыха югоосетинских детей в лагере «Орленок».