Здравствуйте, товарищи генералы, офицеры и солдаты, уважаемые ветераны!

Приветствую всех вас в канун Дня защитника Отечества!

Это день, который объединяет военнослужащих разных поколений: тех, кто сегодня выполняет свой воинский долг перед Отечеством, и тех, кто защищал страну в минувшие годы.

От всего сердца поздравляю вас с поистине всенародным праздником. С праздником всех тех, кто носит или носил армейские погоны, кто знает, что такое воинская служба, и предан ей до конца!

23 февраля – профессиональный праздник людей, посвятивших жизнь воинской службе. Однако во все времена защита Родины была и остается нравственным долгом каждого. Воинская служба всегда пользовалась в народе особым уважением, а в час угрозы для родной страны в строй независимо от возраста вставал каждый, кто мог держать в руках оружие.

Сохраняя давние традиции, в этот день мы чествуем каждого, кому довелось присягать на верность Отечеству, преклоняемся перед ветеранами Великой Отечественной, перед воинами-интернационалистами, мужественно исполнявшими служебный и воинский долг на территории других государств, перед нашими согражданами, с оружием в руках защищавшими свободу и независимость родной Осетии.

Уважаемые защитники Отечества!

Во все времена, во всех сражениях воины Осетии, защищая Родину, проявляли доблесть, отвагу и самоотверженность, не щадя ни врагов ни самих себя ради победы. Многим из них было не суждено возвратиться с военных полей. Наш святой долг – хранить светлую память о воинах, отдавших жизнь за свою Родину.

Дорогие друзья!

Сегодня Южная Осетия отмечает еще одну знаменательную дату – день образования Министерства обороны республики. Новые поколения воинов Осетии достойно продолжают славные традиции, с честью и достоинством несут службу и исполняют долг перед Родиной. Защищая родную Осетию, они доказали, что являются достойными наследниками великой воинской славы своих предков. Мужество, героизм и самоотверженность осетинских бойцов стали надежным щитом Родины против вооруженного до зубов и обладавшего многократным численным превосходством агрессора.

Вместе с тем мы знаем, что в Грузии продолжают грезить о реванше. Поэтому мы обязаны добиваться повышения оборонного потенциала республики, уделять внимание развитию Вооруженных сил, расширять военное сотрудничество с Российской Федерацией, развивать взаимодействие с российскими военными в Южной Осетии. Уверен, что объединение пространств обороны и безопасности с Россией позволяет дать отпор любому агрессору.

Дорогие друзья!

В канун Дня защитника Отечества я от всей души приветствую и поздравляю с праздником наших дорогих гостей, прибывших на праздничные торжества в Южную Осетию. Благодарю друзей за направленные в наш адрес поздравления и добрые пожелания югоосетинскому народу, нашей республике.

Еще раз мои искренние поздравления с Днем защитника Отечества! Особая благодарность всем, кто находится сегодня в боевом строю, всем военнослужащим Вооруженных сил Республики Южная Осетия и военнослужащим Вооруженных сил Российской Федерации, проходящим службу в Южной Осетии.

Пусть вам всегда покровительствует Уастырджи – святой Георгий! Успехов в решении возложенных на вас задач, здоровья, счастья и благополучия. Пусть будет мирной ваша ратная служба! Пусть ждут дома любящие родные и близкие!

С праздником вас, дорогие друзья, с Днем защитника Отечества, с Днем образования Министерства обороны Республики Южная Осетия!