Следующие новости

Президент Анатолий Бибилов провел ряд встреч с делегациями, прибывшими в Южную Осетию на празднование Дня Республики.

На встрече с депутатом Народного Совета ЛНР Денисом Колесниковым глава государства отметил, что необходимо и в дальнейшем наращивать сотрудничество.

«Наше сотрудничество довольно тесное, но у нас есть все для того, чтобы вывести наше взаимодействие на новый уровень. В частности, это касается межведомственного сотрудничества», – сказал Анатолий Бибилов.

Он отметил, что все это будет способствовать сближению народов в том числе.

В свою очередь Денис Колесников подчеркнул, что с каждым годом отношения между народами ЛНР и РЮО становятся крепче благодаря налаживанию дружественных связей между руководителями республик.

Он также поблагодарил главу Югоосетинского государства за грандиозное мероприятие в честь Дня Республики, которое им довелось увидеть.

Анатолий Бибилов поблагодарил также представителей из Абхазии за визит на празднование Дня Республики и пожелал успехов братскому государству. Он также передал наилучшие пожелания Президенту Республики Абхазия Раулю Хаджимба, пожелав ему всех благ.

В свою очередь Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове пожелал народу Южной Осетии всех благ и процветания.

На встрече с ветеранами боевых действий в ДНР, Анатолий Бибилов отметил, что дружба между республиками очень важна.

«Человек, который прошел войну, как никто другой ценит мир. Я желаю вам всем доброго здравия и мирного неба над головой. Много потерь понесли жители Донбасса в борьбе за мир, я желаю вам, чтобы все это не было напрасно», – сказал он.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.