Следующие новости

Президент Леонид Тибилов встретился жителями села Квернет Цхинвальского района республики, которые обратились к главе государства для решения некоторых проблем, существующих на селе.

В основном, жители жаловались на проблемы водоснабжения, обратили внимание на перебои с подачей электроснабжения и плохие дороги. Еще одна просьба, озвученная местным населением, касалась домовладений, которые, по их словам, требуют капитального ремонта, в некоторых же, необходима замена кровли.

Леонид Тибилов выслушав сельчан, обратил внимание на то, что и в районах республики, и в самом городе, по-прежнему остаются дома, которые не восстановлены.

«Это, естественно, является задачей, которую, по возможности, необходимо решать. Но на сегодня в республике нет тех средств, которые можно использовать на восстановление всех домов, которые, отмечу, по различным причинам, подлежат капитальному ремонту или же требуется замена кровли», – сказал Президент.

По словам главы государства, с повестки дня все эти вопросы не снимаются, но каждый должен понимать, что есть какие-то рамки, и за частные домовладения, в первую очередь, должны отвечать сами хозяева.

«Вопросы же, решение которых явлется непосредственно задачей руководства республики и главы района, в обязательном порядке будут решены», – заверил он.

Леонид Тибиов дал поручение главе Цхинвальского района Алану Плиеву и руководителям других служб выехать на место и в кратчайшие сроки и решить все вопросы, в первую очередь, проблему с водоснабжением и бесперебойной подачи электроэнергии.