Следующие новости

Президент Анатолий Бибилов встретился с представителями движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость».

Во встрече также приняли участие Уполномоченный при Президенте РЮО по правам человека Инал Тасоев и Председатель организации «Память и надежда» Лидия Кудзиева.

Анатолий Бибилов отметил большую работу, которую проводят женщины, потерявшие своих близких во время грузинской агрессии.

«Работа, которую вы проводите, большого стоит. Несмотря на перенесенную боль, вы показываете твердость характера, настраиваете на позитив, на жизнь, поддерживаете людей в трудной жизненной ситуации. Я абсолютно согласен с первым Президентом Абхазии, который говорил, что победа абхазского народа принадлежит в большей степени матерям героев Абхазии. Владислав Ардзинба был очень мудрым человеком, действительно героизм ваших близких принадлежит вам, равно как и героизм осетинских воинов, принадлежит их матерям», – сказал Президент.

Председатель движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость» Гульнара Кичба рассказала, что сотрудничает с югоосетинской организацией «Память и надежда» более десяти лет.

«Нас, конечно, сроднило горе, а наши дети скрепили это братство кровью. И теперь мы продолжаем дело наших сыновей, братьев, мужей, чтобы будущие поколения помнили и больше никогда не было войны», – сказала она.

Гульнара Кичба рассказала, что она с Лидией Кудзиевой неоднократно выезжала и в другие страны, где они стараются донести до общественности правду о событиях в Абхазии и Южной Осетии.

«Мы говорим об одном, что мы хотим только мира. Мы ни на кого не нападали, мы только защищались. К сожалению, война принесла очень много горя, и наша организация залечивает эти раны. Она оказывает психологическую, моральную помощь семьям погибших, вдовам и ветеранам», – отметила она.

В завершение встречи Президент поблагодарил представителей движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость» за взаимодействие с югоосетинскими организациями и пожелал им плодотворной и успешной деятельности.