Президент Анатолий Бибилов встретился с Председателем Международного общественного движения «Высший совет осетин» Русланом Кучиевым.

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя МОД «Высший совет осетин» Вячеслав Дзагоев и Председатель Югоосетинского совета МОД «Высший совет осетин» Руслан Гаглойты.

Поприветствовав гостей, Президент отметил, что основная задача, которая стоит перед МОД «Высший совет осетин» и руководством и Южной Осетии, и Северной Осетии, – это единение осетин, проживающих в разных странах, и сохранение и приумножение духовно-культурного наследия осетинского народа.

«Нам необходимо ответственно подойти к решению имеющихся проблем, а для достижения поставленных целей нужно действовать сообща и много работать. Если же нужна будет помощь руководства, то и я, и Вячеслав Зелимханович Битаров всегда готовы поддержать и помочь. Работа должна быть результативной, и народ должен ощущать плоды деятельности «Высшего совета осетин», – сказал Анатолий Бибилов.

В свою очередь, Руслан Кучиев поблагодарил главу Югоосетинского государства за возможность встретиться и обсудить вопросы, касающиеся будущего осетин.

«У нас всегда было полное взаимопонимание. И я хочу подчеркнуть, что если мы и в дальнейшем будем поддерживать друг друга как в государственных, так и в общественных мероприятиях, то работа будет намного продуктивнее», – сказал он.