Следующие новости

Президент Леонид Тибилов принял Генерального директора Цхинвальской швейной фабрики БТК-4 Казбека Кочиева. В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшей оптимизации деятельности предприятия и увеличения штата сотрудников.

Глава государства вновь подчеркнул значимость швейной фабрики для развития республики, отметив, что благодарен руководству фабрики и лично Председателю Наблюдательного совета ОАО «БТК групп» Таймуразу Боллоеву.

«Слава Богу, времена гуманитарной помощи остались в истории. Сегодня нам необходимо самим работать. Открытие фабрики дало возможность многим нашим гражданам трудоустроиться, что имеет большое значение», – подчеркнул Президент.

Казбек Кочиев, в свою очередь, рассказал, что руководством фабрики на сегодня создаются максимально комфортные условия для работы своих сотрудников.

«Руководство фабрики работает над усовершенствованием условий труда своих сотрудников. На сегодня ученик получает в первый месяц работы 10 тысяч рублей, во второй – 8 тысяч рублей плюс выработку. Сама заработная плата на фабрике от 15 тысяч рублей и выше», – сказал он.

Особое внимание Леонид Тибилов уделил вопросам расширения возможностей фабрики и увеличения штата сотрудников.

По словам директора предприятия, на последующие годы БТК-4 имеет крупный заказ и большой фронт работы: «Сегодня на фабрике работает 200 человек, но нам необходимо увечить количество мастеров до 400».

Он также добавил, что на фабрике работает программа бесплатного подвоза сотрудников, а также функционирует столовая.

«Мы намерены в перспективе отправлять своих сотрудников в различные пансионаты, как это практиковалось в прежние времена, в том числе будем организовывать поездки на море», – добавил Казбек Кочиев.

Президента также интересовал вопрос открытия в районах республики филиалов фабрики. Как подчеркнул директор предприятия, работа в этом направление также ведется.