Следующие новости

Президент Анатолий Бибилов принял делегацию Совета федерации Российской Федерации.

В составе делегации член Комитета СФ по международным делам Сергей Цеков, заместитель Председателя Комитета СФ по социальной политике Елена Бибикова, член Комитета СФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, член Комитета СФ по аграрнопродовольственной политике и природопользованию Арсен Фадзаев и другие.

Представители СФ ФС РФ прибыли в республику в качестве международных наблюдателей на выборы депутатов Парламента РЮО.

Президент поблагодарил гостей за визит в Южную Осетию в столь важный день.

«Ваш приезд имеет огромное значение, ведь Российская Федерация является стратегическим партнером Южной Осетии, благодаря которой реализуется Инвестиционная программа и благодаря которой республика стоит на рельсах развития», – сказал он.

Анатолий Бибилов также подчеркнул, что приезд в Южную Осетию международных наблюдателей говорит о демократичности выборов.

«Выборы проходят спокойно. Я уверен, что они состоятся и мы получим дееспособный Парламент», – сказал Президент.

В свою очередь, Сергей Цеков отметил, что из года в год можно увидеть, как преображается республика, и ему действительно отрадно это видеть.

Что же касается выборов, то Сергей Цеков подчеркнул, что они проходят спокойно.

«Нас удивили очереди на избирательных участках. Вы сделали все для того, чтобы исключить возможность фальсификаций. Вот таким избирательным процессом вы подчеркиваете, что демократия в Южной Осетии находится на самом высоком уровне, а избирательное право реализовано на 100%. Это самое главное», – сказал он.

Со своей стороны, Ольга Ковитиди отметила, что Южная Осетия преобразилась за последние годы.

«Для нас это важно, потому что Южная Осетия для России – государство-партнер. Будучи независимым государством, Южная Осетия сегодня активно развивается. Широкомасштабное участие здесь российских наблюдателей в мониторинговой миссии, а также то, что было отмечено нами на участках, подтверждают соответствие не только национальному законодательству, но и международному электоральному законодательству, которое сегодня существует», – сказала она.

Ольга Ковитиди выразила уверенность, что выборы состоятся и предварительные итоги голосования дадут возможность сделать заключение о том, что выборы состоялись с нормами национального и международного электорального законодательства.