Солдаты срочной службы роты молодого пополнения Министерства обороны присягнули на верность Родине. Торжественная церемония приведения к военной присяге новобранцев прошла в Цхинвале на Аллее Славы у Вечного огня.

В мероприятии приняли участие Главнокомандующий Вооруженными силами Республики Южная Осетия, Президент Анатолий Бибилов, Министр обороны Ибрагим Гассеев, Министр внутренних дел Игорь Наниев, Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Алан Тадтаев, другие официальные лица.

После принесения присяги к новобранцам с поздравительной речью обратился Президент. Он отметил, что клятва верности, которую они принесли Родине у Вечного огня, говорит о том, что служба является честью для каждого молодого человека.

«Вы поклялись служить и продолжать традиции своих предков. Уверен, что ваши родители, командиры и народ Южной Осетии будут всегда с гордостью говорить, что военнослужащие Вооруженных сил нашей республики с честью и достоинством выполняют свой долг», – сказал Анатолий Бибилов.

Глава государства пожелал новобранцам здоровья и бодрости духа.

От имени родственников к молодым бойцам обратился ректор ЮОГУ Вадим Тедеев, у которого в строю среди призывников находился родной племянник. «Считаю, что каждый молодой человек должен пройти военную службу. Поздравляю вас с принятием воинской присяги!» – сказал он.

По завершении торжественного митинга парадные расчеты подразделений Вооруженных сил Республики Южная Осетия прошли по Аллее Славы торжественным маршем.