Следующие новости

Президент Анатолий Бибилов прибыл в Святую рощу Хетага, чтобы разделить с земляками радость празднования Дня Хетага, который отмечается ежегодно во второе воскресенье июля.

Вместе с Главой Республики Северная Осетия-Алания Вячеславом Битаровым, Президент Анатолий Бибилов поздравил народ Осетии с праздником и пожелал процветания Осетии, а каждой семье – изобилия и Божьей благодати.

«К этому празднику готовятся в каждом селе и в каждом доме. Люди приезжают с чистыми помыслами и с надеждами, возносят молитвы и пусть всегда сбываются их пожелания. Каждый год мы собираемся в этой Священной роще, чтобы попросить благословения и помолиться за счастливое будущее наших детей. Также мы молимся за Осетию, чтобы все святые оберегали и хранили ее.

Пусть Господь помогает всем, кто обращается к нему в молитве!

Пусть поможет он нам объединить две части единой Осетии!

Да поможет Всевышний нам ценить друг друга и жить в мире и взаимопонимании», – обратился к собравшимся Президент Южной Осетии.

Со своей стороны, Вячеслав Битаров также пожелал всем жителям юга и севера Осетии взаимопонимания и благополучия.

«Сегодня один из самых почитаемых праздников в Осетии. Во всех уголках будут возноситься молитвы, чтобы на осетинской земле царило спокойствие и чтобы все ее жители были здоровы и счастливы! Пусть все молитвы к Святому Уастырджи будут услышаны!» – сказал он.

Торжества прошли в Роще Хетага в Алагирском районе Северной Осетии. Здесь по легенде много веков назад Хетаг, взмолившись к Богу, чудом спасся от своих преследователей. С того дня Роща Хетага приобрела сакральное значение. Помолиться о здравии и благоденствии на празднование в День Святого Хетага сюда съезжаются десятки тысяч людей.

Для участия в праздничных мероприятиях в Северную Осетию прибыли осетинские диаспоры из Ставропольского края, Челябинска, Екатеринбурга, Кабардино-Балкарии и Республики Крым.