Президент Анатолий Бибилов посетил Чемпионат Алании по вольной борьбе среди юношей памяти Владимира (Вла) Тедеева и Альберта (Ибрагима) Тедеева. Спортивное мероприятие, организованное Федерацией спортивной борьбы Южной Осетии, прошло во Дворце спорта «Олимп».

Мероприятие посетили также Председатель Правительства Эрик Пухаев, Главный тренер сборной РФ по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, депутат Государственной думы, олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира Артур Таймазов, а также олимпийские чемпионы и чемпионы Европы и мира Владислав Байцаев, Заурбек Сидаков, Ирбек Фарниев, Абдулрашид Садулаев, Таймураз Тигиев и другие именитые борцы вольного стиля.

К спортсменам и всем присутствующим обратился глава Югоосетинского государства. Анатолий Бибилов отметил, что подобные спортивные мероприятия значимы для подрастающего поколения.

«Спасибо организаторам за вечер вольной борьбы. Хочу выразить слова благодарности Главному тренеру сборной России по вольной борьбе Дзамболату Ильичу Тедееву, а также всем спортсменам, прибывшим в Южную Осетию», – сказал он.

Президент пожелал юным спортсменам стремления добиться таких же высот, как и чемпионы мира и олимпийские чемпионы, которые сегодня присутствовали на соревнованиях.

Всех присутствующих с открытием Чемпионата Алании по вольной борьбе поздравил также Дзамболат Тедеев. Он пожелал юным спортсменам удачи в соревнованиях.

«Сегодня здесь находится много именитых борцов и чемпионов по вольной борьбе. Желаю вам следовать их примеру и покорять вершины в дальнейшем», – сказал он.

Далее к спортсменам обратился российский борец вольного стиля, олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы Абдулрашид Садулаев.

«Мне очень приятно находиться сегодня на земле Южной Осетии. Я рад делиться с вами опытом. Для нас тренироваться в свое время в таких условиях было роскошью. Вам желаю побед, удачи и честного судейства», – сказал он.

Кроме того, Абдулрашид Садулаев поблагодарил Анатолия Бибилова, Дзамболата Тедеева и всех организаторов мероприятия за столь яркое спортивное мероприятие.