Президент Анатолий Бибилов принял участие в торжественной церемонии открытия первого в Южной Осетии планетария.

Мероприятие также посетили Председатель Правительства Эрик Пухаев, Министр образования и науки Натали Гассиева, другие официальные лица.

Планетарий построен в Цхинвале в рамках государственной программы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения на базе Республиканского Дворца детского творчества. Средства на его строительство были выделены из Резервного фонда Президента.

Как отметила в своем вступительном слове Натали Гассиева, исполнилась мечта многих поколений жителей Южной Осетии.

«Наши дети должны знать о Вселенной абсолютно все. Это была мечта многих поколений, чтобы в Южной Осетии появился планетарий. Большое спасибо за это нашему Президенту, Анатолию Ильичу. Надеюсь, нам удастся оторвать наших детишек от компьютерных игр и показать им то, что действительно интересно», – сказала она.

Со своей стороны, Анатолий Бибилов подчеркнул, что благодаря планетарию подрастающее поколение откроет для себя много нового и интересного.

«Все, что делается руководством республики, Министерством образования и науки и непосредственно во Дворце детского творчества идет во благо нашим детям, которые откроют для себя множество интересного и нового о нашей Вселенной, о звездах и орбите в целом», – сказал он.

Президент также поблагодарил директора Дворца детского творчества Аряну Джиоеву за то, что она претворила в жизнь мечту многих детей, а также выразил слова благодарности строителям за качественную работу.

После того, как Анатолий Бибилов перерезал символическую красную ленточку, воспитанники Дворца детского творчества представили тематическую концертную программу.