Следующие новости

Президент Анатолий Бибилов вручил государственные награды миротворцам североосетинского батальона, которые служили в Южной Осетии с 1992-го по 2008 год. Церемония награждения состоялась во Владикавказе т была приурочена к празднованию 26-й годовщины ввода в Южную Осетию трехсторонних Смешанных сил по поддержанию мира.

В мероприятии принял участие также глава РСО-Алания Вячеслав Битаров.

«Уважаемые миротворцы! Как глава Югоосетинского государства хочу, в первую очередь, попросить прощения у североосетинских миротворцев за то, что до сих пор они не были удостоены наград со стороны руководства Южной Осетии. Но, как говорится, награда всегда находит своего героя, и даже спустя 26 лет», – сказал Президент.

Анатолий Бибилов подчеркнул, что эти награды, в первую очередь, от народа Южной Осетии, который ценит и помнит роль миротворцев и их подвиг.

«Примите эти награды в знак благодарности от народа Южной Осетии, который помнит подвиг миротворцев», – сказал он.

К присутствующим также обратился Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, который подчеркнул, что народ Северной и Южной Осетии един.

«Мы один народ и в радости, и в беде. Мы всегда рядом, плечом к плечу», – сказал Вячеслав Битаров.

Из рук первых лиц Южной и Северной Осетии за активное содействие в осуществлении миротворческой операции в зоне грузино-осетинского конфликта медали «За ратный труд во имя мира» получили 102 миротворца. От лица всех присутствующих слова благодарности за награды выразил бывший миротворец Тамерлан Цомаев, отметив, что мероприятие такого масштаба проводится впервые.