Президент Анатолий Бибилов встретился с жителями райцентра Знаур.

Встреча состоялась в здании Администрации Знаурского района.

Были обсуждены вопросы социальной и политической направленности.

Глава государства рассказал о реализованных планах, направленных на улучшение благосостояния народа Южной Осетии и жизнеобеспечения республики в целом. Он отметил, что программу, составленную в 2017 году, удалось реализовать на 95%.

«Пять лет мы занимаемся реализацией программы, направленной на улучшение уровня жизни населения Южной Осетии, которая была сформирована по запросам жителей республики. Помимо объектов, реализуемых в рамках Инвестиционной программы, было много сделано за счет собственных средств. Это, в первую очередь, связано с тем, что нам удалось мобилизовать бюджет в размере 855 млн рублей, мы смогли благоустроить придомовые территории во многих районах, повысить пенсии, детские пособия, пособия по инвалидности, а также назначить выплаты многодетным семьям», – сказал Анатолий Бибилов.

По словам Президента, вопросы пятилетней программы решались в приоритетном порядке, и главные позиции удалось реализовать.

«Мы увеличили заработные платы государственным служащим и бюджетникам: врачам, учителям, воспитателям детских садов и т.д. Это профессии, без которых нет будущего Южной Осетии. И мы будем и дальше заниматься этим вопросом, в наших планах увеличить зарплату сотрудникам и других ведомств республики. Мы также решаем проблему с нехваткой жилья: только в Знаурском районе в 2020-2021 годах было построено два 18-квартирных дома, в 2022 году начнется строительство еще одного дома. Хочу напомнить, что у нас есть стратегически важное достижение – это энергетическая безопасность нашей республики. Построена резервная ЛЭП, которая практически полностью исключает перебои с электроснабжением Южной Осетии», – подчеркнул он.

Анатолий Бибилов отметил, что важно составить новую «народную программу» и что все вопросы жители должны предложить сами.

«Эти встречи с населением Южной Осетии проводятся с целью сформировать новую «народную программу». Я считаю, что это эффективный подход, ведь люди сами лучше знают, что им необходимо и какие у них потребности. Народ ставит задачи – государство решает их», – сказал он.

Касаясь темы предстоящих выборов Президента Республики Южная Осетия, Анатолий Бибилов подчеркнул, что считает правильной позицию, если кандидаты будут говорить о намеченных планах и своих достижениях в сфере, которую они представляют, а не обливать грязью оппонентов.

«Говорить всегда легче, чем делать. Мы должны осознавать все свои действия и смотреть только на результаты проделанной работы. Я считаю, что сила народа в единстве и для развития нашей страны мы должны двигаться и развиваться вместе», – сказал он.