Следующие новости

Президент Анатолий Бибилов наградил Медалью «Защитнику Отечества» Государственного советника Президента, кандидата исторических наук Константина Пухаева. Высокая награда вручена за мужество и самоотверженность, проявленные при отстаивании независимости и территориальной целостности Республики Южная Осетия.

Анатолий Бибилов отметил заслуги Константина Пухаева в деле защиты Отечества, а также его вклад в анализ исторических аспектов становления и развития Югоосетинского государства.

Со своей стороны, Констанстин Пухаев поблагодарил Президента за оказанное внимание и пожелал народу Республики Южная Осетия мира и благополучия.

«Большая честь, когда твой маленький шажок по достоинству оценивает руководство страны. Время было такое, что каждый, кто был в состоянии взяться за оружие, считал своим долгом встать на защиту Родины. Я тоже не составил редкого исключения. В этом смысле Южная Осетия – великая, мощная страна.

Спасибо за столь высокую оценку моего скромного вклада. И дай Бог никогда не прибегнуть больше к силе оружия», – сказал он.