Следующие новости

Президент Анатолий Бибилов выехал в село Уиста (ранее Цънелис) Знаурского района, в окрестностях которого грузинской стороной возводится незаконный блокпост.

Глава государства пообщался с жителями села, которые обеспокоены провокацией, проводимой грузинской стороной на Государственной границе Республики Южная Осетия с Грузией.

Анатолий Бибилов заверил жителей в том, что селу Уиста ничто не угрожает.

«В целях сохранения стабильности и безопасности наши посты будут размещены там, где это необходимо, и в нужном количестве. Никто не сможет нарушить границу. На какие бы провокации не пошла Грузия, наши люди будут в безопасности», – заявил Президент.

Он отметил, что «во время проведения либо Женевских переговоров, либо встреч в рамках МПРИ провокации со стороны Грузии всегда активизируются. Но у Южной Осетии есть все возможности, чтобы противостоять этим провокациям. В этом не должны сомневаться ни грузинская сторона, ни тем более наши граждане».

Жители села Уиста сказали, что именно такие заверения они хотели услышать от главы республики.

Анатолий Бибилов побывал и в непосредственной близости от границы, ознакомился с ситуацией на месте и дал соответствующие поручения руководителям силовых структур.

Он также поручил Полномочному представителю Президента по вопросам постконфликтного урегулирования Мурату Джиоеву озвучить требования Южной Осетии о прекращении провокаций на границе в ходе предстоящего заседания МПРИ (встречи в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты).