Президент Алан Гаглоев в сопровождении Председателя Комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог (далее – Комавтодора) Алана Габараева проверил ход строительных работ на дороге, ведущей к Згудерскому кладбищу.

Сегодня дорожники уже приступили к асфальтированию, все работы планируют завершить до Пасхи.

По словам Алана Габараева, в кратчайшие сроки сотрудниками Комавтодора  был проделан большой объем работы.

«К работам мы приступили по поручению Президента в начале апреля, сегодня уже приступили к асфальтированию. Мы получаем много слов благодарности от населения, которому теперь не придется добираться до новой части кладбища объездными путями, как это было ранее», – сказал он.

Президент еще раз поблагодарил главу и сотрудников Комавтодора за нелегкий труд и качественно выполненную работу.

«Сегодня на кладбище большое количество людей. Они пришли облагородить могилы своих близких и родственников. Не может не радовать тот факт, что благодаря вашему труду мы смогли решить давнюю проблему с дорогой к кладбищу. Вы молодцы, хорошая работа», – сказал Алан Гаглоев.

Глава государства на месте пообщался с горожанами, которые выразили ему слова благодарности.

«Мы все очень благодарны вам. Вы решили нашу общую проблему, которая доставляла немало хлопот, особенно в непогоду, когда на кладбище было очень сложно подняться. Теперь здесь чисто и аккуратно», – сказала жительница Цхинвала.

Отметим, в декабре 2023 года Президент в ходе инспекции строительства нового моста в столичном микрорайоне «Северный» поручил Комитету по строительству и эксплуатации автомобильных дорог приступить весной 2024 года к ремонтным работам на дороге, ведущей к Згудерскому кладбищу.