Заседание Комиссии по подготовке к празднованию 70-летия Победы

В преддверии Дня Победы Леонид Тибилов провел очередное заседание Комиссии по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В работе заседания приняли участие Председатель Правительства Доменти Кулумбегов, заместители Председателя Правительства Эрик Пухаев и Алан Техов, заместитель Председателя Парламента Инал Мамиев, Государственный советник Президента Жанна Зассеева, главы министерств, ведомств, городских и районных администраций, другие официальные лица.

Президент заслушал доклад Министра обороны Валерия Яхновца о ходе подготовки к празднованию Дня Победы.

«Военная составляющая проведения парада в фазе завершения. Генеральная репетиция парада запланирована на 5 мая без применения техники и на 7 мая – с применением военной техники», – сказал он.

Председатель Совета ветеранов Вячеслав Бесаев сообщил главе государства, что в Москву на праздничные мероприятия приглашены три ветерана ВОВ из Южной Осетии: Нафи Джуссойты, Шота Дзеранов и Илья Кусраев. В Российскую Федерацию ветеранов будут сопровождать родственники и квалифицированный медицинский работник.

Председатель Пенсионного фонда Аза Тасоева рассказала членам Комиссии об увеличении пенсии ветеранам-инвалидам из Ленингорского района с 1 мая. Главе государства также было доложено, что за каждым ветераном закреплена машина с водителем и волонтеры, которые будут его сопровождать на мероприятия.

Далее с отчетом о проделанной работе выступила Государственный советник Президента Жанна Зассеева, которая проинформировала членов Комиссии о том, что с 3 мая начнется вручение ветеранам подарков. Кроме того, по ее словам, каждый ветеран получит именные выплаты в размере 5 тысяч рублей из Президентского фонда, а к 9 маю на телефоны ветеранов компанией «Мегафон-Южная Осетия» будет зачислено по 500 рублей. Также ветераны в качестве подарков ко Дню Победы получат продукцию агропромышленного холдинга «Евродон», которую направил  в Южную Осетию генеральный директор компании Вадим Ванеев.

О ходе выполнения отданных ранее поручений Президенту отчитались также главы министерств, городских и районных администраций. Было отмечено, что подготовка к праздничным мероприятиям идет по графику, и все работы по облагораживанию и реконструкции памятников героям Великой Отечественной войны находятся на завершающей стадии.

В завершение заседания Леонид Тибилов поблагодарил членов Комиссии за проведенную работу.

«Я хочу отметить огромный вклад всего осетинского народа в дело победы над фашистской Германией. Нашим ветеранам в эти праздничные дни должно быть уделено максимум внимания», – сказал он.