Церемония вручения государственных наград

Пресс-конференция по итогам рабочей поездки в Москву

Поздравление с Днем работника культуры

Все новости
Церемония вручения государственных наград
Пресс-конференция по итогам рабочей поездки в Москву
Поздравление с Днем работника культуры
Все фото
Встреча с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным

Все видео
Пресс-конференция по итогам рабочей поездки в Москву


Президент Анатолий Бибилов принял участие во втором заседании Совместной югоосетино-российской демаркационной комиссии.
С югоосетинской стороны в работе заседания также приняли участие Полномочный представитель Президента по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев (председатель югоосетинской делегации), представители МИД и Пограничной службы КГБ, с российской – руководитель российской делегации в комиссии Вадим Постнов, представители ФСБ, МИД, Управления геодезии и картографии Росреестра и др.
Анатолий Бибилов высоко оценил проводимую Комиссией работу по делимитации и демаркации границы, отметив, что фактически эта работа подходит к своему логическому завершению.
«Я хочу поблагодарить вас за такую действительно кропотливую работу, в какой-то степени даже нудную работу, потому как она связана с бумагами, картами и т.д. Но вы с этим прекрасно справились», – сказал глава государства.
Он также выразил надежду, что когда-нибудь югоосетино-российская граница все-таки станет административной.
«Не у всех государств в мире на сегодняшний день урегулированы вопросы административных границ. Есть много примеров, где демаркация еще не проведена. И даже в связи с этим ваша работа вызывает особое уважение», – сказал он.
Со своей стороны, Вадим Постнов подчеркнул, что работа Комисии строится исключительно на добрососедских основаниях и проходит в духе конструктивизма.
«Мы очень быстро находим общий язык и приходим к единому решению. Это только второе заседание, но мы уже разработали и намерены сегодня подписать целый ряд инструкций и правил, которые позволят нам уже на практике выйти в поле, создавать демаркационную карту, определять места установки пограничных знаков», – отметил он.