Следующие новости

Президент Анатолий Бибилов встретился с Председателем координационного совета Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) Денисом Давыдовым.

С российской стороны во встрече также приняли участие руководитель регионального отделения молодежного движения «Единой России» Сармат Шавлохов и заместитель главного редактора сайта партии «Молодая гвардия Единой России» Алана Цховребова, с югоосетинской – Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Алан Джуссоев и руководитель молодежной организации «Единая Алания» Михаил Кочиев.

Поприветствовав гостей, глава государства подчеркнул необходимость выведения взаимодействия молодежных организаций Южной Осетии и Российской Федерации на новый уровень, развития двусторонних отношений в едином векторе.

«Считаю, что ваш приезд в Южную Осетию поспособствует переходу взаимоотношений в плоскость конкретных действий, конкретной работы и взаимодействия. Совместные проекты повлияют на сближение нашей молодежи», – сказал Анатолий Бибилов.

В свою очередь, Денис Давыдов поблагодарил Президента за теплый прием и рассказал о планах совместной работы с югоосетинской молодежной организацией «Единая Алания», которые планируется реализовать в 2019 году.

«В прошлом году мы подписали соглашение о сотрудничестве с молодежной организацией «Единая Алания», сотрудничество было плодотворным. У нас намечено много планов образовательного характера и на будущий год», – сказал он.

Денис Давыдов также рассказал о планах поездки в феврале 2019 года в Сирийскую Арабскую Республику, где делегация российской молодежи воочию ознакомится с ситуацией в стране, и предложил присоединиться к ним представителям молодежи из Республики Южная Осетия.

«Важно рассказывать о событиях на наших внешнеполитических рубежах устами самих очевидцев. Общение с югоосетинской молодежью – это неоценимый клад для молодежи дружественных стран в формировании понимания происходящих здесь процессов», – отметил он.

Глава Югоосетинского государства поддержал предложенную инициативу. «Наша история одна. Многие пытаются переписать ее, но традиции и ценности, на которых мы воспитывались, незыблемы. Основой их является дружба, за которую наши предки заплатили высокую цену», – подчеркнул Анатолий Бибилов.

В завершение встречи ее участники обменялись памятными подарками.