“Вопрос восстановления разрушенного жилья будет окончательно решен в течение двух лет”, – сказал Президент Анатолий Бибилов в ходе осмотра новых домов для погорельцев, лишившихся домов во время августовской войны 2008 года.

Строительством домов занялась строительная организация «Шанс» в августе прошлого года. За три месяца, по словам директора фирмы Игоря Козаева, были построены дома и восстановлена квартира, в которую попал снаряд во время войны.

Президент подчеркнул, что подрядчики в данном случае, показали хорошие результаты.

«Мы возложили определенные социальные нагрузки на подрядчиков. Я считаю, что это хорошая практика и ее необходимо продолжить. К примеру, один из домов был построен ветерану Великой Отечественной войны, которому в этом году исполняется 101 год», – сказал Президент.

Анатолий Бибилов заверил присутствующих, что все дома, которые были разрушены и сожжены в августе 2008 года, в течение ближайших двух лет будут восстановлены.

Дом Романа Кулумбегова пострадал в 2008 года. Как рассказал сам хозяин дома, жилье ему восстановили в 2010 году, но некачественно, в результате, в 2013 году дом обрушился.

 «Мы очень рады новому дому. Даже не ожидали, что нам построят его. Спасибо большое нашему руководству за новый дом», – сказал Роман Кулумбегов.

Квартира по ул. Тельмана, в которую попал снаряд, была полностью разрушена. По словам хозяина дома, с 2008 года семья из шести человек жила на съемной квартире.