Следующие новости

Президент провел совещание с руководителями силовых ведомств республики, на котором особое внимание было уделено вопросам, касающимся транспортных средств с югоосетинскими государственными номерами.

Леонид Тибилов обозначил проблему с приобретением и эксплуатацией государственных номеров югоосетинского образца, поставив задачу в кратчайшие сроки провести перерегистрацию автовладельцев, зарегистрированных и стоящих на учете в Южной Осетии.

«Многими автотранспортными единицами за пределами Южной Осетии управляют зачастую не коренные жители Южной Осетии, но, по определенным причинам, и это подлежит проверке, они имеют на руках югоосетинские номера», – подчеркнул Президент.

Глава государства особо отметил, что данное обстоятельство создает неблагоприятный имидж вокруг соответствующих министров республики. Поручения были даны Министерству внутренних дел, Государственному таможенному комитету и Комитету по налогам и сборам республики.

Министр внутренних дел Ахсар Лавоев также сообщил о задержании еще одного подозреваемого в разбойных нападениях на строителей.

Сотрудниками криминальной милиции МВД Южной Осетии ранее были задержаны подозреваемые, разыскивавшиеся за совершение разбойного нападения на директора строительной фирмы ООО «Аланспецстрой» Сослана Качмазова. По словам Ахсара Лавоева, последний подозреваемый был задержан 17 июля.