Уважаемые организаторы и участники III Ставропольского форума Всемирного Русского Народного Собора «Глобальные вызовы – русский ответ»!

От имени многонационального народа Республики Южная Осетия и от себя лично сердечно приветствую участников форума, собравшихся на благодатной и гостеприимной земле Ставрополья. Вас заботит тревога за предпринимаемые США и их союзниками попытки установления мирового господства, сопряженные с кровью и страданиями миллионов людей во многих странах мира. Люди доброй воли, в первую очередь россияне, противостоят имперским амбициям Запада. Успех в этом судьбоносном для всех нас вопросе в определяющей степени зависит от единства народа, от его духовности и силы воли. Добиться этого становится все труднее.

В условиях глобализации, технократии и засилья современных электронных информационных технологий особое значение приобретают непреходящие ценности, традиционно присущие многонациональному народу России, а именно высокая духовность человека, его неподдельный патриотизм и подлинный интернационализм, терпимость и дружелюбие. При всем вашем национальном и конфессиональном многообразии, россиян объединяет неразрывное единство, которое зиждется на общности исторических судеб.

В Южной Осетии с интересом следят за работой форума. Нами самым внимательным образом будут изучены выработанные вами рекомендации и принятые решения. Мы не сомневаемся, что они послужат росту духовности, дальнейшего упрочения гражданской позиции россиян, незыблемости непреходящих духовных устоев общества, непоколебимости межнационального и межконфессионального мира в Российской Федерации.

Желаю форуму плодотворной работы.