Уважаемый Анатолий Ильич!

Примите мои поздравления по случаю Дня Республики Южная Осетия!

Народ Южной Осетии многое преодолел на пути становления своей государственности. Сегодня День Республики отмечается в условиях мира, безопасности, стабильного социально- экономического развития и растущего международного признания.

Россия высоко ценит отношения с братским югоосетинским народом, основанные на доверии.

Желаю Вам и всем гражданам Южной Осетии процветания, мира и успехов на пути созидания.

С уважением,

Помощник Президента Российской Федерации Владислав Сурков.

 

Уважаемый Анатолий Ильич!

Примите мои искренние поздравления по случаю 28-й годовщины со дня провозглашения Республики Южная Осетия!

20 сентября 1990 года – знаменательная дата, которая прочно вошла в историю Вашей страны. В этот день югоосетинский народ мужественно отстоял свое право на мирную и безопасную жизнь.

Сегодня Южная Осетия успешно решает непростые задачи государственного строительства и социально-экономического развития.

Россия будет и впредь оказывать братскому югоосетинскому народу всестороннее содействие в обеспечении надежной безопасности и устойчивого развития республики.

Желаю Вам и всем гражданам Южной Осетии мира, благополучия и процветания.

С уважением,

начальник Управления Президента Российской Федерации по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Олег Говорун.

 

Уважаемый Анатолий Ильич!

От всей души поздравляю Вас с 28-й годовщиной образования Республики Южная Осетия!

Россию и Южную Осетию связывают прочные традиции дружбы и взаимопомощи, которые всегда бережно хранились нашими народами и передавались из поколения в поколение. Во многом благодаря этому российско-югоосетинские отношения вышли на уровень стратегического партнерства и союзничества.

Многовековые дружеские узы и сегодня являются залогом успешного развития сотрудничества наших государств.

Добрых Вам дел, удачи и благополучия!

С уважением,

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.

 

Уважаемый Анатолий Ильич!

От всей души поздравляю Вас с 28-й годовщиной образования Республики Южная Осетия!

Выражаю уверенность, что сотрудничество между Россией и Южной Осетией останется плодотворным и будет дальше развиваться на благо наших государств.

Искренне желаю Вам успехов, доброго здоровья, удачи и благополучия!

С уважением,

заместитель Секретаря Совета безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев.

 

Уважаемый Анатолий Ильич!

Поздравляю Вас и всех жителей Южной Осетии с Днем республики!

Это праздник мужества народа Южной Осетии, отстоявшего своё право на мирную жизнь, создание независимого демократического государства.

Прочные традиции дружбы, взаимовыручки и поддержки связывают жителей наших стран, помогая совместно решать масштабные задачи государственного строительства, социально-экономического развития, расширения международных связей.

Желаю Вам и всем жителям республики благополучия и процветания!

С уважением,

заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко.

 

Уважаемый Анатолий Ильич!

Сердечно поздравляю Вас и всех граждан Южной Осетии – с Днем Республики!

Принятие 20 сентября 1990 года Советом народных депутатов Южной Осетии Декларации о суверенитете республики стало отправной точкой процесса ее государственного строительства. В борьбе за свободу народ Юга Алании сумел преодолеть все попытки посягнуть на его независимость. Ныне граждане республики с уверенностью смотрят в будущее, созидая свою мирную жизнь и выстраивая братские взаимоотношения как с народом Российской Федерации, так и других стран мирового сообщества.

Молитвенно желаю Вам и всем жителям Южной Осетии неизменной помощи Божией во всех добрых делах и начинаниях, здравия, мира, благоденствия и процветания!

С любовью о Господе,

Архиепископ Владикавказский и Аланский, управляющий приходами Русской Православной Церкви в Республике Армения Леонид.

 

Уважаемый Анатолий Ильич!

Примите самые искренние поздравления по случаю Дня Республики!

Этот праздник олицетворяет мужество и стойкость южноосетинского народа отстоявшего свое право на достойную и мирную жизнь.

Убеждена, что союзнические отношения между нашими странами, подкрепленные многовековой дружбой, будут и в дальнейшем развиваться на благо наших народов.

От души желаю Вам и всем гражданам Южной Осетии крепкого здоровья, мира, добра и процветания!

С уважением,

Уполномоченный по права человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.

 

Уважаемый Анатолий Ильич!

От всей души поздравляем Вас и вес братский народ Южной Осетии с Днем независимости!

20 сентября 1990 года Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области принял декларацию о государственном суверенитете Юго-Осетинской советской демократической республики, заложив тем самым основы сегодняшней независимости Республики Южная Осетия.

За эти годы произошло становление государственности Южной Осетии, а ее народ прошел непростой путь, с оружием в руках отстаивая свой выбор и свое право на жизнь.

28-ая годовщина образования Республики Южная Осетия празднуется в непростое, но очень важное и созидательное время. Сегодня полным ходом идет восстановление народного хозяйства, развиваются проекты в экономической сфере, укрепляются обороноспособность страны, ведется активная борьба с преступностью.

Позвольте пожелать Вам, уважаемый Анатолий Ильич, и в Вашем лице всему народу Южной Осетии мира, добра, здоровья и процветания. Пусть все задуманное осуществиться, а неумолимый ход истории покажет тщетность бесплодных попыток отобрать свободу и независимость у тех, кому она принадлежит по праву.

Со совей стороны всегда рады оказаться на гостеприимной Югоосетинской земле!

С глубоким уважением,

заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская, Руководитель Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Иван Соловьев.

 

Уважаемый Анатолий Ильич!

Примите сердечные поздравления в связи с 28-й годовщиной образования Республики Южная Осетия!

За эти годы республика прошла нелегкий путь становления, последнее десятилетие – в качестве независимого государства.

Сегодня в тесном союзе с Россией, югоосетинский народ строит экономику, развивает социальную сферу, создает условия для роста уровня жизни и безопасности граждан. Нет сомнений в том, что братские связи между народами наших стран будут и впредь крепнуть и расширяться.

Желаю Вам, уважаемый Анатолий Ильич, дальнейших успехов в служении на благо Южной Осетии, а жителям республики – стабильности и процветания!

С уважением,

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском Федеральном округе Александр Матовников.

 

Уважаемый Анатолий Ильич!

От имени жителей Республики Татарстан и от себя лично поздравляю Вас с Днем независимости Республики Южная Осетия. Желаю счастья, мира и благополучия Вам и всему народу Вашей страны, гармоничного всестороннего развития – южноосетинскому государству.

Этот праздник – дань уважения многолетней упорной борьбе жителей республики за суверенитет, а также проделанной вами большой созидательной работе по совершенствованию всех сфер жизни Южной Осетии.

Пусть достойные результаты активного, сплоченного труда последних лет укрепляют единство и согласие на земле Алании, приумножают уверенность в собственных силах, служат фундаментом для достижения новых высоких целей!

С уважением,

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

 

Уважаемый Анатолий Ильич!

От имени Парламента и Правительства Кабардино-Балкарской Республики, от себя лично сердечно поздравляю Вас, народ Республики Южная Осетия с Днем Республики!

Этот праздник символизирует стойкость и героизм народа Южной Осетии в обретении суверенитета и стремлении к мирному будущему.

Мы с особым чувством относимся к достижениям братской республики, нет сомнения в том, что тесные экономические, социальные и культурные связи между нашими народами в дальнейшем будут только углубляться и крепнуть.

Желаю успехов в Вашей ответственной государственной деятельности, а всем жителям Южной Осетии мира, добра и благополучия!

С уважением,

Глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков.

 

Уважаемый Анатолий Ильич!

Сердечно поздравляю Вас и в Вашем лице всех жителей Республики Южная Осетия с Днем Республики!

В этот знаменательный день примите мои искренние пожелания крепкого здоровья счастья мира и благополучия. Желаю республике дальнейшего экономического процветания сохранений и преумножения добрых традиций развития духовности и культуры.

Успехов Вам во всех делах и начинаниях на благо югоосетинского народа!

С уважением,

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

 

Уважаемый Анатолий Ильич!

От себя лично и от имени жителей Пензенской области Российской Федерации поздравляю Вас с праздником – Днем независимости Южной Осетии!

Республику Южная Осетия и Российскую Федерацию связывают кровные узы братства, сотрудничества и взаимопомощи. Россияне ценят и уважают право на свободу и независимость, которое осетинский народ отстоял огромной ценой.

Желаю Вам и всему народу Южной Осетии мира, добра, счастья, благополучия и процветания!

С уважением,

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

 

Уважаемый Анатолий Ильич!

Поздравляю Вас с 28-й годовщиной провозглашения Республики Южная Осетия.

Это один из важнейших государственных праздников для всего осетинского народа. Он символизирует суверенитет и стойкость Южной Осетии, ее верность национальным традициям и демократическим ценностям.

Благодарю за приглашение на торжественное мероприятие в честь годовщины провозглашения республики. К сожалению, по служебным обстоятельствам не могу присутствовать на нем лично.

От всей души желаю Вам и всем гражданам Южной Осетии крепкого здоровья, благополучия и успехов.

С уважением,

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

 

Уважаемый Анатолий Ильич!

Сердечно поздравляю Вас и всех граждан Южной Осетии с Днем Республики!

Это одна из знаменательных дат в современной истории республики. За прошедшие почти три десятилетия народ Южной Осетии, справившись с множеством тяжелых испытаний, отстоял право быть независимым государством. И, несмотря на многие сложности, сегодня республика поступательно движется вперед, развивает свою экономику, совершенствует все сферы общественной жизни, повышает качество жизни своих граждан. Пусть этот знаменательный день станет новым импульсом в решении стоящих перед Вами ответственных задач, осуществлении созидательных начинаний на благо своей Родины.

От имени депутатов Парламента Республики Северная Осетия-Алания хочу пожелать мира, добра, счастья и благополучия всем жителям братской республики!

С уважением,

Председатель Парламента Республики Северная Осетия-Алания Алексей Мачнев.

 

 

Уважаемый Анатолий Ильич!

От имени руководства Республики Абхазия и от себя лично позвольте поздравить Вас и в Вашем лице народ Республики Южная Осетия с 28-й годовщиной образования Республики Южная Осетия.

На пути к этому событию республика прошла суровые испытания и в тяжелой борьбе заслужила право на свободную и мирную жизнь своих граждан. Именно благодаря решимости, верности своему выбору, бесстрашию и сплоченности осетинский народ смог 26 августа 2008 года добиться признания своей государственности.

В Республике Абхазия всегда с благородностью будут помнить огромную помощь и поддержку, оказанную руководством и народом Республики Южная Осетия в период Отечественной войны народа Абхазии и в последующие годы становления молодого Абхазского государства.

Уверен, что сложившиеся отношения дружбы и сотрудничества между нашими братскими республиками будут и далее поступательно развиваться.

В этот праздничный день, глубокоуважаемый Анатолий Ильич, примите самые теплые поздравления и пожелания мира, добра, благополучия и процветания всему братскому осетинскому народу, а также позвольте возобновить свои уверения в самом высоком к Вам уважении.

С самым высоким уважением,

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Абхазия в Республике Южная Осетия Алан Елбакиев.

 

Уважаемый Анатолий Ильич!

От имени жителей города Луганска Луганской Народной Республики примите самые искренние и тёплые поздравления в связи с важнейшей исторической датой – Днём независимости Южной Осетии!

25 лет назад окончилась грузино-абхазско-осетинская война, длившаяся 413 дней. Этот день по праву считается вехой отсчета новейшей истории, выхода Южной Осетии как полноправного независимого государства и весомого политического игрока на международную арену.

Самоотверженная борьба осетинского народа и, как результат, обретение Южной Осетией международного признания стали примером для многих народов, значимым прецедентом политического настоящего современного мира. Гордый осетинский народ, пройдя через многочисленные тяготы и лишения, познав все ужасы войны и не утратив при этом патриотизма, верности славе своих предков обрёл заслуженное право на исторический выбор, мирную и спокойную жизнь в своём государстве по своим законам чести и справедливости.

Тенденция развития дружеских отношений между городами наших Республик, несомненно, имеет большое будущее, в связи с чем, хочется выразить надежду на создание традиций совместного взаимодействия и укрепление всесторонних связей между нашими народами.

Позвольте от всей души пожелать Вам и в Вашем лице всем гражданам Южной Осетии согласия, процветания и стабильности, всесторонних успехов в деле дальнейшего укрепления осетинской государственности, благополучия, добра и мирного неба над головой!

С уважением,

Глава Администрации города Луганск Луганской Народной Республики Манолис Пилавов.

 

Уважаемый Анатолий Ильич!

Личный состав 4-й гвардейской Краснознаменной, орденов Суворова и Кутузова II степени Вапнярско-Берлинской военной базы от всей души поздравляет Вас с Днем Республики Южная Осетия!

Это праздник особого нравственного значения, праздник который обращает нас к важнейшим историческим урокам и утверждает значимость сохранения суверенитета и независимости страны и народа.

От всего сердца желаю Вам мира и долголетия на благо Родины!

С уважением,

Командир 4-й гвардейской военной базы Александр Кравцов.

 

Уважаемый Анатолий Ильич!

Поздравляю Вас с национальным праздником – Днем Республики!

Этот день является важнейшей вехой в истории борьбы народа Южной Осетии за свободу.

Сегодня Южная Осетия является независимым, признанным демократическим государством, поднимающим свою экономику, расширяющим международное сотрудничество.

Желаю мира, счастья, благополучия и непоколебимой веры в достойное будущее Южной Осетии!

С уважением,

Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков.