Леонид Тибилов принял участие в церемонии возложения Гирлянды Славы к обелиску на Аллее Славы в Цхинвале. Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили также Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Эльбрус Каргиев, Председатель Парламента Станислав Кочиев, ветераны Великой Отечественной войны, представители Правительства Южной Осетии, 4-й российской военной базы, Пограничного управления ФСБ РФ в РЮО, молодежных организаций и общественности.

В своем выступлении Президент поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и всех жителей и гостей республики с 68-й годовщиной Победы советского народа над немецким фашизмом.

«9 мая навсегда останется священным праздником, наполняющим наши сердца гордостью за наших отцов и дедов, которые спасли мир от «коричневой чумы». Ценой тяжелейших потерь, Вы, дорогие ветераны, защитили мир, подняли из руин разрушенное в годы Великой Отечественной войны хозяйство. Ваши подвиги бессмертны», – сказал он.

Леонид Тибилов также передал ветеранам ВОВ поздравления с наилучшими пожеланиями от Президента РФ Владимира Путина и заместителя Секретаря Совета безопасности РФ Рашида Нургалиева.

В завершение мероприятия ветераны были приглашены на «Солдатский привал». От имени главы государства им были вручены памятные подарки.