Следующие новости

Президент Леонид Тибилов принял Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова. В ходе состоявшейся беседы глава государства высоко оценил работу российского Министра за проделанную им и его командой работу по контролю за качеством строительных процессов в Южной Осетии.

«При вступлении в должность Президента я перед собой поставил задачу эффективно использовать средства, поступающие в республику из Российской Федерации. Результат целевого использования финансовых средств в Южной Осетии очевиден. Взаимодействие и слаженная совместная работа всех структур положительно сказываются на процессах в республике», – сказал он.

Леонид Тибилов добавил, что пока остаются  вопросы, которые требуют серьезного подхода.

«Тщательно контролируется процесс целевого использования средств генподрядными, подрядными и субподрядными организациями», – подчеркнул Президент.

Лев Кузнецов рассказал главе Югоосеинского государства, что по результатам осмотра строительных площадок, на которых возводятся объекты социального назначения, он в целом остался доволным работой местных подрядных организаций.

«Накануне мы осмотрели ряд строящихся объектов инфраструктуры, благоустройства, жилищное строительство, социальные объекты. Везде ощущаются разительные качественные изменения. В первую очередь, отрадно, что на территории республики появились ответственные местные профессиональные подрядные организации, которые демонстрируют качественную работу. С вашей помощью и помощью правительственной команды позитивные изменения ощутимы», – сказал он.

Однако, по словам Министра, на некоторых объектах темпы строительства не соответствуют срокам сдачи объектов в эксплуатацию.

«С такими подрядчиками у нас был жесткий разговор. Мы обозначили позицию и Российской Федерации и Южной Осетии. Мы в состоянии выйти из положения просящих на уровень равных партнерских отношений со строителями», – сказал Лев Кузнецов.

По его словам, состояние дорог, связывающих села с центром, значительно улучшилось, как улучшились дороги и в самой столице. Министр считает, что следующим важным этапом после восстановительного процесса является подъем экономики Южной Осетии.

«Качественно новое дыхание сфере экономики может дать присутствие инвесторов. Это поможет увеличить доходы населения, появятся новые рабочие места, что позволит увеличить поступления налогов в бюджет, а также сформировать инвестиционный климат», – сказал Лев Кузнецов.

Министр по делам Северного Кавказа уверен, что с учетом того, что Южная Осетия всегда считалась сельскохозяйственной республикой этой сфере не стоит отводить второстепенную роль, а наоборот использовать ее для поднятия экономики на устойчивые позиции.

В свою очередь, глава республики подчеркнул, что в селах активно растет число фермерских хозяйств, развиваются животноводство и растениеводство.

«Государство оказывает поддержку фермерам и жителям сел. Что же касается предпринимателей, то во время прошлого визита в Москву, накануне проведения заседания межправительственной комиссии, мы с российскими коллегами обсудили способы поддержки малого и среднего предпринимательства», – отметил он.