Архиепископ Владикавказский и Аланский Зосима поздравил Леонида Тибилова с 5-летием со дня признания государственной независимости Республики Южная Осетия.

В поздравлении, в частности, говорится:

«Ваше Превосходительство, уважаемый Леонид Харитонович!

Сердечно поздравляю Вас и всех граждан Республики Южная Осетия со знаменательной датой – 5-летием со дня признания государственной независимости!

Пять лет тому назад, в августе 2008 года, героические защитники Южной Осетии сумели с оружием в руках отстоять ее свободу и независимость. Жертвы, принесенные осетинским народом ради защиты Отечества, стали для него залогом нового государственного бытия. Независимость Республики Южная Осетия была признана Российской Федерацией и рядом стран мирового сообщества. Это событие открыло новую страницу в истории осетинского народа и государственно-политических отношений между Россией, Южной Осетией и окружающим миром.

В день нынешнего юбилея молитвенно желаю Вам и всему народу Южной Осетии прочного мира, стабильности и процветания, и выражаю твердую надежду на то, что обретение государственной независимости станет для молодого государства новым шагом к возрождению в нем духовной жизни и святой Православной веры. Да хранит всех вас Господь и святой Георгий Победоносец на многая и благая лета!»