Президент Анатолий Бибилов вручил награды российским журналистам, освещавшим события в Южной Осетии в период грузинской агрессии в августе 2008 года.

За вклад в объективное освещение событий во время грузинской агрессии в августе 2008 года и в связи с празднованием 10-й годовщины признания Российской Федерацией Республики Южная Осетия в качестве суверенного и независимого государства Медалью «В ознаменовании 10-летия победы в Отечественной войне народа Южной Осетии» награждены:

– Заслуженный журналист России, специальный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный;

– Заслуженная журналистка Южной Осетии, продюсер в МИЦ «Известия» Ольга Кирий;

– телеоператор «Russia Tоday» Асхат Кокаев;

– продюсер телеканала  «Звезда» Николай Баранов;

– корреспондент «Russia Today» Ашраф Эль Саббах;

– телеоператор телеканала «ТВ Центр» Алексей Комаров;

– звукооператор телеканала «ТВ Центр» Алексей Степанов-Молодова.

Анатолий Бибилов поздравил репортеров с высокой наградой, пожелал им доброго здравия, ярких свершений и пригласил в Цхинвал, сказав, что республика строится и дорогие гости, безусловно, будут рады переменам, которые происходят в Южной Осетии.

«Сегодня мне выпала высокая честь от имени народа Южной Осетии вручить государственные награды российским журналистам, проявившим мужество, стойкость и подлинный героизм в деле объективного освещения в средствах массовой информации трагических событий вероломной агрессии Грузии против народа Республики Южная Осетия в августе 2008 года. Сотрудники российских информационных каналов всегда шли в ногу со временем, своим талантом и профессионализмом, ответственным отношением к делу служили развитию лучших традиций журналистики. Уверен, так будет и впредь», – отметил Президент.

На церемонии награждения также присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Южная Осетия в Российской Федерации Знаур Гассиев.