Следующие новости

ФК «Спартак-Цхинвал» завоевал кубок Республики Северная Осетия-Алания по футболу, обыграв прошлогодних обладателей кубка ФК «Щит Осетии». Организаторами турнира выступила Федерация футбола РСО-Алания в лице Президента Федерации футбола РСО-Алания Игоря Зазроева.

Финальную игру посетили Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, Руководитель Администрации Президента РЮО Игорь Козаев, Председатель Комитета по молодежной политике, спорту и туризму РЮО Сергей Зассеев, Президент Федерации футбола РЮО Алан Джиоев, многочисленные любители футбола.

За кубок боролись 16 команд. В финале сыграли «Щит Осетии» и «Спартак-Цхинвал». Яркий, зрелищный матч состоялся на владикавказском стадионе «Юность». Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу спартаковцев. Автором единственного гола стал Вадим Хинчагов.

По завершении игры Анатолий Бибилов обратился к командам с пожеланиями успехов и дальнейших свершений.

«Хотелось бы отметить, что на поле сегодня играли братья, друзья. Обе команды достойны всяческих похвал. Особенно приятно, что обладателем кубка Осетии стал футбольный клуб, который носит название столицы Республики Южная Осетия. Игра была очень интересная, захватывающая. Верю, что команда «Спартак-Цхинвал» еще не раз порадует нас своими достижениями», – сказал Президент.

Он поздравил команду-победителя с завоеванием заслуженной награды и вручил заветный трофей. Футболистов также наградили медалями и дипломами. Лучшим игроком был признан вратарь Сармат Цховребов.

Своими впечатлениями об игре поделился и главный тренер ФК “Спартак-Цхинвал” Сослан Кочиев.

«Мы обыграли очень сильную команду. «Щит Осетии» в прошлом году уже завоевывал этот кубок. В этом году мы поставили перед собой две задачи. Выиграв кубок Осетии, мы выполнили одну из них, теперь будем бороться за чемпионство. Это награда – подарок нашего клуба государству к 10-летию признания независимости Республики Южная Осетия”, – отметил Сослан Кочиев.

Также он поблагодарил главу Югоосетинского государства за поддержку в важной игре и всех болельщиков как юга, так и севера Осетии за поддержку и признание спортивных достижений команды.