Следующие новости

Президент Анатолий Бибилов представил коллективу Государственного ансамбля песни и танца «Симд» им. Б. Галаева нового художественного руководителя, которым стал заслуженный артист Республики Южная Осетия, бывший солист Государственного академического Ордена Дружбы народов ансамбля танца «Алан» Радион Гуларов.

Во встрече, которая прошла в здании ансамбля «Симд», также приняла участие Министр культуры Жанна Зассеева.

Глава государства четко обозначил свою принципиальную позицию относительно будущего ансамбля и выразил убежденное стремление в том, чтобы вывести «Симд» на качественно высокий уровень.

«У меня есть огромное желание и стремление увидеть «Симд», которым мы восхищались и гордились, который был национальным достоянием нашего народа. Ничто не остановит меня в этом стремлении», – заявил Анатолий Бибилов.

Обращаясь к коллективу, Президент призвал всех сплотиться и помочь новому художественному руководителю возродить былую грацию и мастерство ансамбля. Он пообещал оказать всяческую помощь и поддержку в плане технического обеспечения и оснащения дополнительными костюмами, а также закупки комфортабельного автобуса и организации гастролей ансамбля.

«Ответственно заявляю, что «Симд» будет находиться под моим патронажем, моим пристальным вниманием, чтобы извне не возникало никаких проблем, преград и трудностей и чтобы в полной мере был раскрыт ваш творческий потенциал. Важно и внутри коллектива поддерживать теплые взаимоотношения, железную дисциплину и стремление поднять уровень мастерства. Будем приглашать и необходимых специалистов. Мы должны переформатировать и вытянуть «Симд» на новую ступень. Вы являетесь народным достоянием и должны соответствовать этому призванию целиком и полностью. Я думаю, мы должны быть одержимы идеей возрождения «Симда», и я уверен, что все у нас получится», – сказал он.

С основным составом ансамбля работа начнется уже в ближайшее время. Как было отмечено в ходе встречи, чтобы достичь высоких результатов и за год продемонстрировать серьезную программу и высокое техническое исполнение танца, артистам придется работать на износ.

Глава государства отметил, что в договор, который подпишут артисты нового состава «Симда», будет внесен пункт о прохождении медкомиссии по требованию руководства ансамбля.

«В «Симде» нам нужны абсолютно здоровые люди, высокие, стройные, нравственно устойчивые и морально подготовленные. Каждый артист ансамбля должен быть примером для подражания, а коллектив – символом красоты и гордости. Для меня это очень важно», – подчеркнул Анатолий Бибилов.

Отметим, что отбор нового состава ансамбля проводился квалификационной комиссией в составе Народного артиста РСФСР, художественного руководителя российского ансамбля танца «Ритмы планеты» Бориса Санкина, Народного артиста РСФСР Докку Мальцагова, руководителя Государственного ансамбля песни и пляски Татарстана Айрада Хамедова, Народной артистки Северной Осетии Галины Касаевой и Народного артиста Северной Осетии Олега Тайсаева. Аттестацию артистов Государственного ансамбля песни и танца Республики Южная Осетия «Симд» комиссия провела по приглашению Президента Анатолия Бибилова.