Следующие новости

Президент Анатолий Бибилов принял участие в траурном митинге в память о жертвах разрушительного землетрясения в Дзауском районе.

29 апреля 1991 года в результате стихийного бедствия был полностью разрушен поселок Дзау, а под сошедшим оползнем исчезло целое село Хахет. Жертвами стихии стали 59 человек. В одночасье было разрушено около трех тысяч объектов, вся инфраструктура района оказалась в руинах.

В центре поселка Дзау, во дворе школы-интерната, в то время проходил митинг протеста против принятого накануне решения Верховного Совета Парламента Грузии о разрайонировании (разделении) Южной Осетии. Почти все жители района, сотрудники государственных структур и ведомств, учащиеся и педагоги учебных учреждений присутствовали на этом мероприятии, благодаря которому и удалось избежать большего числа жертв.

Сегодня в день памяти жертв землетрясения в поселок Дзау прибыло руководство Южной Осетии во главе с Президентом Анатолием Бибиловым.

Глава государства возложил венок к памятнику жертвам стихийного бедствия. Выступая на траурном митинге, он призвал присутствующих никогда не забывать имена невинных жертв разрушительного землетрясения и всех защитников Родины.

«Много тяжелых дней испытала Южная Осетия, но тяжелее всего, когда трагедия забирает жизни детей. Говорят, время лечит. Но ничто не способно ослабить боль утраты даже спустя 28 лет. Мы обязаны помнить всех и чтить их память», – сказал Анатолий Бибилов.

Далее Президент направился в Дзаускую школу-интернат, где возложил цветы в память о троих воспитанниках интерната, погибших в ходе землетрясения.

«Пусть наши дети никогда не знают бед, растут счастливыми и успешными», – отметил он.