Выступление на траурной церемонии у мемориального комплекса «Защитникам Южной Осетии»

Поздравление с Днем физкультурника

Алан Гаглоев почтил память защитников Отечества

Все новости
Поздравление с Днем физкультурника
Алан Гаглоев поздравил Марата Хуснуллина с Днем рождения
Алан Гаглоев почтил память защитников Отечества
Алан Гаглоев: «Наша задача – беречь память и строить будущее»
Все фото
Церемония возложения цветов к местам гибели защитников Отечества

Все видео
Встреча с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным


Президент Анатолий Бибилов принял участие в церемонии открытия памятника воину-красноармейцу Мити (Дмитрию) Пухаеву в селе Схлит Знаурского района.
Мити (Дмитрий) Сардионович Пухаев родился в селе Схлит в 1924 году. Окончив среднюю школу, в 1942 году он был призван на фронт в неполных 18 лет.
Последнее место службы Мити Пухаева – Краснознаменная Балтийская флотилия, Лужская военно-морская база, 6 рота траления, осуществлявшая поиск и уничтожение обнаруженных мин кораблями-тральщиками. Команда из 12 человек погибла 2 августа 1944 года в результате налета немецкой авиации.
Краснофлотец Мити Пухаев был рулевым. С тех пор он числился без вести пропавшим до 2020 года.
Положительный результат дал итог деятельности «Бессмертного полка» и, конечно же, главы Югоосетинского государства.
«Та жестокая война еще не раз заставит нас вспомнить выходцев из Южной Осетии, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной. Из маленькой Южной Осетии на войну ушли около 23000 человек, не вернулись более 18000. Но, несмотря ни на что, народ выстоял», – сказал Анатолий Бибилов.
Восхищаясь отвагой воина-красноармейца Мити Пухаева, Президент отметил, что 17-летним юношей двигали нравственное воспитание, любовь к Родине и огромный патриотизм.
«Говорят, что пока последний солдат не будет предан земле, война считается неоконченной. Для Мити Пухаева война закончилась», – сказал глава государства, подчеркнув, что цена Великой Победы высока и нельзя переиначить геройство, которое показал советский народ в борьбе с фашизмом.