Алан Гаглоев посетил праздничный концерт в честь 105-й годовщины образования Пограничной службы ФСБ России

Алан Гаглоев поздравил сотрудников КГБ с 31-й годовщиной со дня образования ведомства

Алан Гаглоев поздравил выпускников с окончанием школы

Все новости
Поздравление сотрудникам и ветеранам КГБ Республики Южная Осетия
Поздравление сотрудникам и ветеранам Министерства иностранных дел
Поздравление с Днем пограничника
Поздравление с Днем работника юстиции
Алан Гаглоев поздравил выпускников с окончанием школы
Все фото
Рабочая поездка в Чеченскую Республику

Все видео
Пресс-конференция по итогам рабочей поездки в Москву


Президент Анатолий Бибилов принял участие в мероприятиях, посвященных 27-й годовщине ввода в зону грузино-осетинского конфликта Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ).
Поздравить со знаменательным днем, а также почтить память героев-миротворцев, сложивших головы во имя спасения народа Республики Южная Осетия, к стеле миротворцев в Цхинвале пришли также Председатель Правительства Эрик Пухаев, Председатель Парламента Алан Тадтаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Южная Осетия Марат Кулахметов, старший воинский начальник североосетинского батальона ССПМ Казбек Фриев, другие официальные лица.
Открывая памятный митинг, командир батальона ССПМ Филипп Хачиров отметил, что 90-е годы прошлого столетия явились трудным временем для всего югоосетинского народа.
«В июле 1992 года в Южную Осетию были введены миротворческие силы. Мы благодарны российскому народу за эту неоценимую помощь. Долгие годы миротворцы прилагали все усилия во имя мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта. Мы помним и чтим память павших воинов-миротворцев, российских солдат и офицеров, мы помним и чтим память павших миротворцев осетинского батальона», – сказал он.
Далее слово было предоставлено главе государства.
Прежде всего, Анатолий Бибилов выразил слова благодарности миротворцам, ставшим фактором стабильности и безопасности в регионе.
«Мы помним, с какой радостью народ встречал колонну миротворческих сил, введенных в Республику Южная Осетия 27 лет назад. Миротворческая операция в Южной Осетии себя оправдала. Люди начали возвращаться в свои дома, настало мирное, спокойное время.
И лишь в 2008 году, когда грузинские власти снова взяли на вооружение государственный терроризм, у России не оставалось иного пути, кроме как ввести сюда войска и принудить агрессора к миру», – сказал Президент и пожелал стабильности, благополучия и дальнейшего процветания Южной Осетии.
Собравшиеся почтили память героев-миротворцев минутой молчания.
По завершении митинга руководство республики возложило венки и цветы к стеле памяти солдат и офицеров миротворческих сил, к памятнику миротворцам, расположенному на территории Пограничного управления ФСБ РФ в РЮО, к Поклонному кресту у стен разрушенного здания миротворческого батальона на юго-западной окраине Цхинвала, а также к бюсту Героя России Дениса Ветчинова, погибшего в Цхинвале в августе 2008 года.