Следующие новости

Президент Анатолий Бибилов провел встречу с директором Государственного драматического театра им. Коста Хетагурова Мадиной Валиевой.

Поздравив ее с назначением на столь ответственную должность, глава государства подчеркнул, что «театр является нашим национальным достоянием». «Вы прекрасно разбираетесь в искусстве. Более того, обладаете прекрасными организационными способностями, которые, я уверен, помогут в решении поставленных перед Вами задач», – сказал Анатолий Бибилов.

Он отметил, что со стороны руководства Южной Осетии Государственному драматическому театру будет оказываться всяческая помощь и поддержка, а также поручил оказать содействие в проведении премьеры в новом здании театра.

Со своей стороны, Мадина Валиева пообещала сделать все возможное, чтобы оправдать доверие, оказанное ей руководством страны. «Я вполне осознаю степень ответственности, возложенную на меня. Задача, поставленная Вами, непростая, но я справлюсь», – сказала директор.

По ее словам, «театр – национальное достояние республики, и его необходимо сохранить и развивать».

«Проблем много, но при поддержке коллектива они будут решаться. Тем более, что для этого есть все условия: прекрасное здание, талантливые актеры, художественный руководитель и, наконец, директор. Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы народ получил то, чего он так долго ждал», – отметила Мадина Валиева.